EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6465  69
Материалы по теме:

 Тука пообещал лично разобраться с местными сепаратистами, мешающими сносить памятники Ленину на Луганщине

В Луганской области подходит к завершению демонтаж памятников и символов тоталитарного режима в Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Луганской областной военно-гражданской администрации, об этом заявил ее глава Георгий Тука.

Читайте также: Коммунистические партии не могут быть субъектами избирательного процесса в Украине, - Петренко

По его словам, из 151 памятника, подпадающих под действие соответствующего закона о запрете этой символики, фактически демонтированы 109.

Среди лидеров - города Рубежное и Северодонецк, в которых больше нет памятников Владимиру Ленину. Среди районов - Беловодский, Белокуракинский, Кременской и Сватовский.

При этом Тука отметил, что пассивно проводятся мероприятия по демонтажу памятников в Лисичанске (осталось 6 из 11), Старобельском (7 из 10), Троицком (10 из 12), Марковском (5 из 8) и Меловском (4 из 7) районах.

Читайте также: Киевскую улицу Панфиловцев переименуют в улицу Героев Добровольческих Батальонов

"Я лично возьмусь за руководителей населенных пунктов, которые медлят с демонтажем "идолов" тоталитарного режима в Украине, - подчеркнул губернатор. - Мне осточертело слушать нытье сепаратистов о неправомерности сноса и демонтаж памятников. У меня есть предложение к главарям террористов: если вам так дороги эти символы, то забирайте их. Присылайте свой транспорт, загружайте их и молитесь на них у себя сколько угодно. Мы препятствовать не будем. Я даже из своего кармана обещаю дать грузчикам "на бутылку" за их работу".
TUV0TVVtYzVRell3VEVGbk1Fd3pVWE5EUkZGdE9VZEVNRXhRVVhOT1F6a3dXVzVSZFU1RE9UQk1WWFpNT1VOaU1FeFlVWFprUXpRd1RERTRNRXRNVW1jNVF6WXdURUYyVERsREx6Qk1SRkYyVGtkUU1GbE1VWFprUXpRd1RIQTRNRXhVVVhSa1F6WXdURGRSZGs1RE9EQlpVRkYyWkVNME1FeG1VWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVcwNVIwUXdURkJSYzA1RE9UQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх