EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  4694  43

 Цены на нефть продолжают падать: стоимость Brent опустилась ниже $49 за баррель

Нефть снова снижается в цене.

Стоимость нефти снижается в среду, 2 сентября, на данных статистики из Китая и США, свидетельствуют данные торгов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снова упала ниже 50 долларов и по состоянию на 9:30 торгуется на уровне 48,43 доллара за баррель. Накануне цена нефти Brent поднималась выше 53 долларов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Зависимость курса рубля от нефти достигла максимума с 2003 года, - Bloomberg

Стоимость легкой нефти марки WTI снижалась на 2,38%, достигая значения 44,03 доллара за баррель, по состоянию на 9:30 WTI торгуется на уровне 44,34 доллара за баррель.

Ранее в ходе торгов вторника цены на обе марки нефти падали более чем на 8%.

Государственное статистическое бюро Китая во вторник опубликовало PMI в промышленности страны за август. Официальное значение индекса в отчетном месяце снизилось до 49,7 пункта, совпав с прогнозом аналитиков и достигнув минимума с августа 2012 года. В июле этот индекс составил 50 пунктов. Значение выше 50 пунктов говорит о росте деловой активности, ниже - о ее спаде.

Дополнительное давление на стоимость "черного золота" оказывает статистика из США. По данным американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс деловой активности в промышленном секторе экономики страны (ISM Manufacturing) в августе опустился до 51,1% с июльских 52,7%. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших снижения индикатора до 52,6%.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Цены на российскую нефть Urals за год упали в 2,2 раза, - Минфин РФ

Трейдеры также ожидают публикации в среду еженедельных данных по запасам нефти в США.
VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dXSlJkR1JET1RCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх