EN|RU|UK
 Политика Украины
  2516  46

 МИД: Начался второй раунд оценивания выполнения критериев плана действий по либерализации ЕС визового режима

С понедельника, 31 августа, в Украине начался второй раунд оценивания выполнения критериев второй фазы плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

"С целью введения безвизовых условий поездок граждан Украины в ЕС украинская сторона ежедневно совершает практические шаги по выполнению плана действий по либерализации визового режима", - сказала она в комментарии относительно оценочных миссий ЕС в Украине.

По её словам, всего в Украине будут работать 8 групп экспертов. С 31 августа этого года в Украине уже работает миссия по вопросам безопасности границ, с 1 сентября миссия по вопросам борьбы с коррупцией, со 2 сентября миссия по вопросам безопасности документов.

С 7 сентября будет работать миссия по вопросам борьбы с организованной преступностью, с 21 по 25 сентября будут работать три группы: по правам человека, борьбы с торговлей людьми, а также миссия по вопросам миграции и убежища. Миссия по вопросам противодействия легализации средств начнет свою работу в Украине 28 сентября.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Не исключено, что в Шенгенское соглашение будут внесены изменения, - представитель Еврокомиссии

Эксперты ЕС проведут встречи с работниками центральных органов исполнительной власти, а также с представителями гражданского общества. Эксперты будут иметь возможность комплексно оценить состояние готовности Украины к введению безвизового режима поездок украинских граждан в ЕС.

Как сообщается, по результатам работы экспертных миссии ЕС, а также с учетом отчета украинской стороны по выполнению соответствующих рекомендаций, который был передан стороне ЕС накануне оценочных миссий, а именно 17 августа этого года. Европейской комиссией будет подготовлен доклад про выполнение второй фазы плана действий по либерализации визового режима для Украины.

"Мы очень рассчитываем, что указанный доклад будет содержать позитивную для нашего государства и украинских граждан рекомендацию и уже в следующем году безвизовый режим поездок в ЕС станет возможным", - отметила Беца.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин: В следующем месяце состоится знаковый визит генсека НАТО

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJjM1JETkRCTVpsRjJkRU41TUZsMlVYVlRSRkpuVGtNeE1FeGlVWFZPUXpobVRrTmpNRXBxVVd4SWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх