EN|RU|UK
 За рубежом
  4166  85

 США начали кампанию в поддержку 20 женщин-политзаключенных, включая Савченко

Соединенные Штаты Америки начали кампанию по привлечению внимания к случаям с женщинами, которые были несправедливо заключены правительствами во всем мире.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, по инициативе, которую 1 сентября объявила постоянный представитель США в Совете безопасности ООН Саманта Пауэр, Госдепартамент США определит 20 случаев заключения женщин, которых Вашингтон признает "политическими заключенными" или "узниками совести".

Эта кампания в частности должна привлечь внимание к заключению в России украинской летчицы, депутата ВР Надежды Савченко, которую незаконно удерживают в РФ, а также Лейлы Юнус и Хадиджи Исмаиловой, критиков правительства Азербайджана, заключенных по обвинению, которые они называют политически мотивированными. Речь идет и о ряде других заключенных женщин в мире.

"Называя имена этих женщин, мы посылаем сообщение власти их стран: если вы хотите расширить права женщин, не сажайте их в тюрьму за их взгляды. Освободите этих 20 женщин, а также других женщин и девушек, которые находятся за решеткой", - заявила Пауэр журналистам в Вашингтоне.

Госдепартамент назвал эту инициативу кампанией # FreeThe20 (освободите 20).

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД Украины призвал международное сообщество усилить давление на Россию с целью освобождения Савченко и других украинских политзаключенных

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFF6Qk1abEZ6VGtNMk1FeDJVbXAwUjBnd1RGaFJkbVJET1RCWmRsRjBXSHBSYXpsREt6QlpTRkYwVGtNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1dVeFJjMDVET0RCTVdGRjJaRWREU1U1RGFEQkxhbEZyU0hwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх