EN|RU|UK
 Политика Украины
  5939  139

 В СЦКК создана спецгруппа по координации восстановительных работ на Донбассе. ФОТОрепортаж

В структуре украинской стороны СЦКК на днях создана специальная группа, которая будет заниматься контролем и координацией ремонтно-восстановительных работ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СЦКК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ: В трех местах хранения отведенной техники боевиков "ДНР" отсутствовало тяжелое вооружение

"Только 1 сентября Совместный центр получил 34 заявки на обеспечение координации вопросов прекращения огня во время проведения ремонтно-восстановительных работ на линиях электропередач, сети газо- и водоснабжения. За последний месяц таких заявок было более 200, и все они приняты к выполнению", - говорится в сообщении.

Как отмечает глава украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий, при условии сохранения тенденции к прекращению огня и отсутствия провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований работы будут выполняться.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ситуация на Донбассе остается спокойной. Боевики только четыре раза нарушили перемирие, - пресс-центр АТО

В частности, отмечет пресс-служба, 16 августа было восстановлено железнодорожное сообщение на перегоне Курдюмовка - Никитовка. В настоящее время для повышения пропускной способности на этом участке продолжаются ремонтные работы по восстановлению второго железнодорожного пути, уже проведено разминирование, осуществляется замена разрушенных шпал и рельсов, ремонт контактной сети.

Определенное беспокойство вызывает ситуация вокруг частного акционерного общества "Бахмутский аграрный союз". В течение последних недель украинская сторона неоднократно пыталась приступить к разминированию на полях аграрного союза для проведения аграриями необходимых хозяйственных работ. Но 31 августа украинские саперы были вынуждены прекратить разминирования - неподалеку были обнаружены новые огневые позиции боевиков. Учитывая ситуацию с безопасностью, представители ОБСЕ также не смогли провести патрулирование в данном районе. Как следствие, в данном районе сохраняется угроза экологической безопасности, заявляют в пресс-службе украинской части СЦКК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Есть хрупкая надежда на мир - боевики уже пятый день не стреляют из тяжелого оружия, - Порошенко

Работы по разминированию на объектах гражданского хозяйства будет продолжена, когда самопровозглашенное руководство отдельных районов Донецкой области предоставит в СЦКК через представительство РФ гарантии безопасности.

донбасс разрушения

донбасс разрушения

донбасс разрушения

донбасс разрушения

донбасс разрушения

донбасс разрушения

донбасс разрушения

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRrNURLekJNTTFKbmJucFJiMlJEYlRCS2NsRnRibnBSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх