EN|RU|UK
 Политика Украины
  3022  69

 ОБСЕ: В трех местах хранения отведенной техники боевиков "ДНР" отсутствовало тяжелое вооружение

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на оккупированной пророссийскими боевиками территории продолжают фиксировать отсутствие некоторых видов тяжелого вооружения в определенных минскими соглашениями местах для его отвода.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом идет речь в отчете СММ ОБСЕ за 31 августа, обнародованном сегодня.

В частности, как отмечается в тексте документа, наблюдатели ОБСЕ снова посетили пять мест, где боевики ДНР должны сохранять отведенное вооружение. На двух первых местах для отвода наблюдатели отметили, что ранее зафиксированное вооружение находилось на своих позициях. При этом в третьем районе отвода, "Специальная мониторинговая миссия увидела, что пять 120-мм минометов отсутствовали".

Кроме того, сказано, что в четвертом районе отвода, инструкторы ОБСЕ заметили, что серийные номера трех 122-мм гаубиц Д-30 не совпадали с предварительно записанными миссией номерами, а также одна 100-мм противотанковая пушка МТ-12 "Рапира" исчезла с того места.

В сообщении подчеркивается, что члены мониторинговой миссии отметили, что в еще одном, пятом месте отвода, СММ ОБСЕ была лишена возможности доступа для осуществления верификационного контроля тяжелого вооружения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ: Беспилотник зафиксировал скопление тяжелой техники на подконтрольной боевикам "ДНР" территории и исчез

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhOMFF5c3dURGRTWjA1SFJEQk1ZbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKbmRFTXhNRmxZVVhaa1F6UXdUSEpSYzBoNlVXNTBRMUl3UzBoUmJGaDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх