EN|RU|UK
 Политика Украины
  9807  289
Материалы по теме:

 За уклонение от мобилизации милиция Киева в 2015 году открыла 287 дел

За уклонение от мобилизации в Киеве в течение 2015 г. зарегистрировало 287 уголовных производств.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД в г. Киеве в среду.

"Все они заведены по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 335 (уклонение от призыва на срочную военную службу) и 336 (уклонение от призыва по мобилизации) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала врача, который за взятки помогал уклоняться от мобилизации

По информации столичной милиции, в целом в суд направлено 6 обвинительных актов об уголовных правонарушениях указанной категории, 114 уголовных производств закрыто на основании ст. 284 Уголовного процессуального кодекса Украины, по остальным ведутся следственные действия.

За подобные уголовные правонарушения законодательством предусмотрено наказание: по статье 335 Уголовного кодекса Украины - ограничение свободы на срок до трех лет; по статье 336 УК - лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

"К правоохранительным органам материалы по фактам уклонения от призыва по мобилизации поступают из городских военных комиссариатов. Сведения изучаются, проверяются и вносятся в Единый реестр досудебных расследований, о чем уведомляются органы прокуратуры", - отмечают в МВД г. Киева.

Также читайте: Мы увеличим контрактную составляющую. Но призыв и мобилизация будут сохранены, - Порошенко
TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrNGRrdzVRemd3VERkUmMyUkROREJNZGxGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwNlVXdDBRMVU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх