EN|RU|UK
 Политика Украины
  2030  82
Материалы по теме:

 Шокин взял под личный контроль расследование событий под Верховной Радой

По поручению президента Украины Генеральный прокурор Виктор Шокин взял на личный контроль координацию расследования событий у Верховной Рады.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин по поручению президента Украины взял на личный контроль и координацию ход досудебного следствия в уголовном производстве, начатом в связи с событиями, которые произошли 31 августа во время проведения митинга возле здания Верховной Рады Украины", - говорится в сообщении.

Также читайте: По факту событий под Радой задержан еще один боец "Сичи", - комбат

Сведения по указанному факту внесены в ЕРДР по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), ч. 3 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка), ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки), ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

В порядке ст. 208 УПК Украины задержаны 18 человек. У одного из задержанных изъят предмет, похожий на гранату РГО, а также чеку от гранаты.

В настоящее время задержанным объявляют о подозрении, после чего в суд будут направлены ходатайства об избрании меры пресечения.

Смотрите также: МВД обнародовало оперативное видео с подозреваемым в броске гранаты под Радой. ВИДЕО

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Расследование осуществляется группой, в которую входит 64 следователя. Процессуальное руководство осуществляет группа из 23 прокуроров Генеральной прокуратуры Украины и прокуратуры города Киева.

В рамках расследования уголовного производства назначен ряд экспертиз: судебно-медицинская, трассологическая, 3 дактилоскопические, химическая, 2 взрывотехнические, 3 молекулярно-генетические и баллистическая.

Также во время досудебного следствия допрошено в качестве свидетелей более 50 человек, признаны и допрошены в качестве пострадавших 35 человек, осмотрены многочисленные видеозаписи указанных событий и тому подобное.

Смотрите также: Под Радой продолжают работать следователи. ФОТОрепортаж
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFk1UXlzd1RGRm5NRXRFVVhOT1F6QXdURGRSZFZNNGRqQkxhbEYyZEVNMk1FeHFVWFpUT0hZd1RFeFJkRGxIUVRCWmRsRnpibnBTWjJSRE56Qk1XRkYwVGtkQ01GbE1VWE4wUXpRd1RGWTRNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх