EN|RU|UK
 Политика Украины
  4087  9

 Кабмин увеличил соцпомощь на детей из малообеспеченных семей

Кабинет Министров установил, что государственная социальная помощь малообеспеченным семьям увеличивается на 250 гривен на детей возрастом до 13 лет и на 500 гривен на детей с 13 до 18 лет.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом говорится в постановлении №638 от 26 августа.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Субсидии уже оформили 2,1 млн семей, в социальной защите нуждаются 4 миллиона, - Розенко

Данная норма действует с 1 апреля 2015 года. В то же время, правительство установило, что максимальный размер социальной помощи с учетом увеличения ее размера на каждого ребенка, который входит в состав малообеспеченной семьи, не может быть больше прожиточного минимума для семьи.

Также Кабмин отменил норму, согласно которой социальная помощь не назначается, если в собственности или владении малообеспеченной семьи (кроме семей, состоящих только из детей и лиц, не достигших 65-летнего возраста или являющихся инвалидами 1-й и 2-й группы, и семей, в которых есть дети-инвалиды) есть земельный участок площадью более 0,6 гектара.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Украине с сегодняшнего дня повышаются минимальные зарплаты, пенсии и стипендии

Как сообщалось ранее, Министерство социальной политики констатирует, что по состоянию на 26 августа жилищные субсидии, согласно новому порядку, были предоставлены более 2,5 млн семей.
VEhrNGRrdzVSMEl3VERkU2FIUkRMekJNTjFGMlRrTXJNRmx1VW1wSWVsRjBUa014TUZsTVVYVkllbEZ0ZEVOM01FeElVWFpPUXpRd1REQTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх