EN|RU|UK
 Общество
  1866  29

 Минобороны будет контролировать качество новой военной формы совместно с "Укрлегпромом". ДОКУМЕНТ

Подписан меморандум о сотрудничестве между Министерством обороны Украины и Всеукраинским объединением областных организаций работодателей предприятий легкой промышленности "Укрлегпром".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбук в группе "Общественный контроль качества обмундирования для МОУ" написал президент "Укрлегпрома" Александр Соколовский.

Читайте также: На базе 169-го учебного центра Сухопутных войск "Десна" создается учебное подразделение военных медиков

"Подписанный меморандум позволит наладить эффективный гражданский контроль, потому что большинство потенциальных поставщиков готово не только соблюдать требования по качеству, но и следить за тем, как это делают остальные, и особенно их конкуренты. Потому как очень многие швейники до прошлого года даже слышать не хотели о поставке на силовые структуры из-за неравных правил игры на этом рынке, когда одним позволялось все, а к другим предъявлялись повышенные требования ", - написал он.

По словам Соколовского, на сегодняшний день сложилась ситуация, когда некоторые производители вещевого имущества для МОУ выходят на тендеры с отличными образцами, а по факту поставляют не соответствующую эталонам и ТУ продукцию.

Читайте также: Глава Тендерного комитета Минобороны Свирко благодарит "Цензор.НЕТ" за информподдержку: Хорошая конкуренция на торгах позволила сэкономить 57% бюджетных средств

"А страдают в итоге, как конечный потребитель обмундирования - наши воины на передовой, так и наши швейники, которые проиграли недобросовестным конкурентам ", - добавил он.

меморандум

меморандум


Соколовский отметил, что в последнее время на "Укрлегпром" участились жалобы и письма предприятий о продукции, не выдерживающей никакой критики по качеству. Подобные жалобы также появляются также в прессе и в соцсетях.

Читайте также: 200 учреждений, подчиненных Днепропетровской ОГА и райгосадминистрациям, переходят на систему электронных закупок Prozorro

"Остается разработать совместно с МОУ механизм взаимодействия, продумать, как эффективнее наладить реагирование на сигналы о вызывающей сомнение продукции. Ждем предложений и консультационной помощи от всех неравнодушных! ", - подытожил Соколовский.
VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNekJNUkZGMWRFZEVNRXd2VVhWMFF6Um1Ua000TUV3M1VYTmtRelF3VEhaUmRVNURNekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS2VsRjFUa001TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх