EN|RU|UK
 За рубежом
  6617  50

 Не исключено, что в Шенгенское соглашение будут внесены изменения, - представитель Еврокомиссии

В Еврокомиссии не исключают, что в будущем необходимо будет внести определенные изменения в Шенгенское соглашение.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом заявила представитель Еврокомиссии Наташа Берто во время брифинга в Брюсселе.

"Никогда нельзя исключить то, что в будущем необходимо будет ввести некоторые изменения (в Шенгенские соглашения), однако принципы должны остаться теми же", - подчеркнула она.

Берто напомнила, что Шенген является одним из крупнейших достижений Евросоюза и отражает одну из фундаментальных ценностей ЕС.

В то же время пресс-секретарь Еврокомиссии напомнила, что в Шенгенский кодекс неоднократно вносились изменения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шенгенская зона находится в опасности. Нам срочно нужны решения Европы, - глава МВД ФРГ

"Сегодня у стран Шенгена есть возможность восстанавливать контроль либо при предсказуемых обстоятельствах, таких как саммиты, либо при непредвиденных, когда речь идет об угрозе национальной безопасности", - отметила Берто.

В то же время она подчеркнула, что в таком случае контроль должен восстанавливаться на период до 30 дней, а страна должна уведомить о своем решении Еврокомиссию.

Как сообщалось, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что без действенного решения нынешнего миграционного кризиса существование Шенгенской зоны может оказаться под вопросом.

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFZERNRmwwT0RCTWVsRjFUa042TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWE4wUXpRd1RHWlJkblJEZVRCWmRsRjFVMFJTWjA1RE1UQk1ZbEYxVGtNNFprNURWakJNVEZKblRrTXJNRXh5VVhaMFF6Z3dUR3BTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmNVNURNVEJNTTFGek9VTXhNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх