EN|RU|UK
 Политика Украины
  1359  23

 Украинская сторона неукоснительно придерживается минских соглашений и не отходит от них ни на шаг, - Генштаб

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергают распространенную в ряде российских СМИ информацию "ДНР" о якобы занятии силами АТО части нейтральной зоны на линии разграничения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Украинская сторона неукоснительно придерживается минских соглашений и не отходит от них ни на шаг. Поэтому все эти заявления, что мы якобы под этот шумок пытаемся "отжать" какие-то территории, - не соответствуют действительности. Силы АТО находятся на тех позициях, которые они занимают согласно минским соглашениям", - сказал во вторник спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Он также проинформировал об инциденте, когда в результате столкновения силы АТО вынуждены были оттеснить НВФ и вернуться на свои позиции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Донбассе снижается напряжение: за сегодня зафиксированы 4 обстрела, - Генштаб ВСУ

"Когда наши позиции боевики атаковали в районе Старогнатовки и мы дали адекватный ответ, и пошли вперед, то после зачистки "серой зоны" мы вернулись на исходные рубежи. Именно те, которые определены минскими соглашениями", - сказал он.

Ранее в российских СМИ появилась информация представителей "ДНР" якобы о том, что военнослужащие ВСУ и Нацгвардии заняли новые позиции в нейтральной зоне.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2WkVNeE1FeDJVWFJrUXpNd1RETlJkR1JEZVV4NUwxRnJUa001TUZsTVVYVk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRmxJVW1kMFF6UXdXV1pSZEdSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNTDFGMFpFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV4NlVYVk9Remt3V1VoUmRYUkROREJNVldjd1dVaFJkblJEZWpCTWRsRnpUa2RKTUV4WVVYWmtRelF3V1RrNE1FcFFVWFJrUXprd1dXcFNaM1JEZHpCTVJXY3dTa3hSYjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх