EN|RU|UK
 Политика Украины
  5177  142

 Климкин анонсировал усиление международного давления на Россию с целью принуждения к выполнению минских договоренностей: "Мы не одни"

В ближайшее время будут предприняты активные международные меры с целью принуждения России выполнить минские договоренности.

Об этом Укринформу заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во вторник в Киеве, передает Цензор.НЕТ.

"Мы не одни, мы делаем все, чтобы принудить Россию к выполнению. Это и "нормандский формат", где есть наши немецкие и французские друзья. Это, в конце концов, Европейский Союз и Большая Семерка, поэтому сейчас будет очень значительная динамика и в плане усилий, и в плане встреч, и в плане попытки заставить Россию работать по минским договоренностям", - подчеркнул глава МИД.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Климкин: Работа над списком "Сенцова-Савченко" уже началась

По его словам, если такие действия не будут иметь успеха, то украинская сторона имеет четкое обязательство и со стороны Евросоюза, и со стороны G7 о продолжении санкционной политики, что, конечно, отразится на России.

"А, во-вторых, мы имеем очень четкое обещание работать с нами на основе принципов солидарности. И это было подтверждено во время последних визитов Президента в Берлин и Брюссель, и будет подтверждено во время следующих встреч", - заметил Климкин.

Отвечая на вопрос об угрозе вакуума политических договоренностей после 1 января 2016 года, министр сказал: "Вся логика минских договоренностей заключается в том, чтобы выполнить их как можно скорее, но максимальное время их выполнения, зафиксированное в Минске, это конец года. Поэтому речь идет не о вакууме, который будет после, а о том, что нам нужно выполнить минские договоренности именно сейчас. Если мы их не выполним, тогда мы придем к другой ситуации, о которой будем говорить потом. Однако сейчас мы работаем над тем, чтобы они были выполнены. Мы не можем ждать бесконечно и играться с политикой, в том числе с глобальной политикой. Мы должны принести мир именно сейчас".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Есть хрупкая надежда на мир - боевики уже пятый день не стреляют из тяжелого оружия, - Порошенко
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх