EN|RU|UK
 Политика Украины
  1980  4
Материалы по теме:

 На базе 169-го учебного центра Сухопутных войск "Десна" создается учебное подразделение военных медиков

Министерство обороны Украины работает над улучшением медицинского обеспечения Вооруженных Сил Украины. Сейчас из военного медицинского персонала Вооруженных Сил Украины сформировано 32 мобильных врачебно-сестринских бригады, группы усиления гражданских больниц и передвижные группы медицинского снабжения в районах проведения антитеррористической операции.

В зоне АТО сформированы и развернуты три военных мобильных госпиталя и две отдельные автосанитарные роты, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны Украины.

Как сообщается, медицинские склады и Центры формирования и хранения неприкосновенных запасов Вооруженных Сил Украины расконсервировали, подготовили к использованию и передали воинским частям 350 единиц медицинской и санитарной техники.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мины в трех метрах ложились. Нужно было дотянуть раненого до скорой. Боевики стреляли, несмотря на красный крест на спецмашине", - украинские бойцы возле Горловки. ВИДЕО

Утвержден новый состав индивидуальной аптечки для украинских военнослужащих, разработан в соответствии со стандартами НАТО. В Минобороны отметили, что обеспечили и укомплектовали более 30 тысяч таких аптечек, которые поступают в подразделения Вооруженных Сил Украины.

За последний месяц в качестве гуманитарной помощи, Вооруженные Силы Украины получили мобильный госпиталь от Канады, передан для переоснащения 59-го Военного мобильного госпиталя Вооруженных Сил Украины в зоне АТО. Медицинская служба Высокомобильных десантных войск получила медицинское имущество и оборудование подразделения EMEDS (в переводе - экспедиционная система медицинской поддержки) Вооруженных сил США. Другое медицинское имущество и оборудование передали для Украинской армии Франция, Эстония и Великобритания.

Для формирования единых подходов к предоставлению медицинской помощи и лечения раненых и больных военнослужащих в Министерстве обороны Украины разработаны новые руководства по военно-полевой хирургии и военно-полевой терапии. Эти документы подготовлены с учетом уникального опыта, полученного нашими военными врачами в зоне АТО.

Смотрите также: В МВД сняли фильм-инструкцию по оказанию первой медицинской помощи на поле боя. ВИДЕО

Кроме того, для повышения осведомленности военнослужащих о правилах оказания самостоятельной и взаимной медицинской помощи на поле боя в Министерстве обороны подготовлена "Памятка военнослужащему по оказанию медицинской помощи", которая уже распространена среди личного состава Вооруженных Сил. Также разработаны и изданы "Стандарт подготовки военнослужащего с тактической медицины" и "Стандарт по подготовке санитарных инструкторов".

С целью качественной подготовки санитарных инструкторов для потребностей Вооруженных Сил Украины на базе 169-го учебного центра Сухопутных войск "Десна" создается учебное подразделение военных медиков.

Планируется, что в сжатые сроки потребность армии в медицинском персонале будет полностью обеспечена.

Для усиления специалистами военно-медицинских учреждений проведен досрочный выпуск врачей и провизоров с Украинской военно-медицинской академии. Кроме того, на военную службу из резерва принято более 1300 медицинских работников и около 1000 человек для доукомплектования медицинских подразделений воинских частей.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXg2VVhSa1F6QXdUR3BTYUhSRE5EQk1NMUZ6U0hwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFaazVEWXpCTWFsRjJaRU1yTUV4SVVYWjBSMEV3VERkUmRtUkhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх