EN|RU|UK
 Политика Украины
  966  39

 Очень важно, чтобы реформы правоохранительных органов не ограничились системой МВД, - глава Консультативной миссии ЕС

Реформы правоохранительных органов в Украине не должны ограничиться МВД.

Об этом заявил глава Консультативной миссии ЕС по реформированию гражданского сектора безопасности Кальман Мижей в интервью Европейской правде, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Надо продолжить изменения в милицейском ведомстве, изменить криминальную полицию. Но еще важнее - обеспечить то, чтобы реформа не ограничилась системой МВД", - подчеркнул Мижей.

"Новая полиция не будет эффективной, если не поддержать ее реформой прокуратуры". - убежден еврочиновник. По его словам, в прокуратуре присутствуют "те же проблемы, что и в милиции - раздутый штат, низкие зарплаты".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Нас ждали. Радовались и приветствовали. Было очень приятно. Нарушений очень мало", - у сотрудников одесской полиции закончилось первое дежурство. ВИДЕО

"И при этом бюджета, выделенного на систему прокуратуры, не хватает даже на зарплаты", - подчеркнул глава миссии ЕС. "Из этого вытекают действия прокуратуры - им приходится принимать пожертвования от бизнеса, чтобы обеспечить работу структуры, но это же делает прокуроров зависимыми от бизнеса. И это надо менять", - убежден Мижей.

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNWjNaTWVUaDJNRmxFVVhSa1IwVXdURGRTWjA1RE9EQlpkRGd3U25wUmEzUkRWV1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх