EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5436  96

 На счету Госказначейства остается рекордная сумма - почти 46 миллиардов

Остаток средств по состоянию на 1 сентября 2015 года на едином счете Государственной казначейской службы Украины составил 45,853 миллиарда гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Госказначейства.

Читайте также: 8 тысяч гривен конфисковано у коррупционеров в бюджет Украины в 2015 году

Согласно приведенным данным за 12 лет - с начала 2003 года, остаток средств на едином счете Государственной казначейской службы на начало сентября стал максимальным остатком на начало месяца за этот период.

По сравнению с началом предыдущего месяца остаток средств на ЕКС вырос на 12,582 миллиарда гривен, или на 38%, в годовом выражении - в 4,5 раза, по сравнению с началом года - в 15 раз.

Читайте также: Минфин, Госказначейство и Мининформполитики разрабатывают концепцию интегрированной системы "Прозрачный бюджет"

Напомним, объем средств на едином казначейском счете постоянно меняется, увеличиваясь во время поступлений налогов и других обязательных платежей в государственный и местный бюджеты и снижаясь во время пиковых нагрузок по расходам.

Как сообщалось ранее, остаток средств на едином счете Государственной казначейской службы Украины на 1 августа 2015 года составил 33,271 миллиарда гривен.


VEhrNGRrdzVSMFV3VEdwUmRtUkRkekJNTTFKblpFZE1aazVEVkRCTU4xSm5aRU0yTUV4RVVYUTVRemt3VEVSU2FEbERNVEJNYmxKblpFZERNRXhNVVhablBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх