EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  20837  298

 Зависимость курса рубля от нефти достигла максимума с 2003 года, - Bloomberg

Корреляция между мировыми ценами на нефть и курсом рубля по отношению к другим валютам достигла рекордного показателя с 2003 года.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.Ru, об этом сообщает агентство Bloomberg.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Цены на российскую нефть Urals за год упали в 2,2 раза, - Минфин РФ

Уровень линейной взаимосвязи между показателями достиг 82% и в ближайшее время останется на предельно высоком уровне, отмечает агентство. Нефтяные цены остаются главным драйвером, который определяет динамику курса рубля.

На фоне снижения нефтяных котировок курс рубля падает уже четвертый месяц подряд. По итогам августа российская валюта ослабла к доллару США на 8,1% при падении нефти марки Brent на 6,4%.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские аналитики отказались назвать "дно" падения рубля

В сентябре важными для рубля остаются факторы США и Китая. Повышение ключевой ставки Федеральной резервной системы США (ФРС) может напрямую сказаться на уровне мировых цен на нефть, так как нефтяные котировки привязаны к доллару США. Замедление же экономики Китая влияет на мировой спрос нефти.
TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VNMk1GbEVVWFZPUXpNd1RHcFNaMWg2VVhaa1F6RXdXVlJTWjNSSFRXWk9SMEV3V1ZCUmMyUkROekJaZURoUmJYaDJZakl4YVZwWVNtNW1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх