EN|RU|UK
 Политика Украины
  4060  323

 На восстановление инфраструктуры Донецкой области нужно более 600 млн грн, - Жебривский

На восстановление пострадавшей инфраструктуры Донецкой области только по предварительным расчетам необходимо более 600 млн грн.

Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Жебривский просит Кабмин выделить 5 млн грн на восстановление домов в Мариуполе

"Только по предварительным расчетам на это необходимо более 600 млн грн. У линии разграничения 70% дорог разрушены, железнодорожное сообщение на мариупольском направлении очень проблемное", - сказал он на встрече с представителями Агентства США по международному развитию (USAID).

Не менее важной проблемой, по мнению Жебривского является восстановление разрушенного жилья, так как "в руинах находятся все города, в которых были и до сих пор идут бои". В частности, это Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Широкино. "К слову, Широкино необходимо отстраивать с нуля. Поэтому мы будем очень рады любой помощи с вашей стороны", - обратился Жебривский к делегации USAID.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Жебривский о жителях оккупированных территорий: Это граждане Украины, которые просто стали заложниками российской агрессии

В свою очередь, представители USAID выразили заинтересованность работой гуманитарно-логистического центра, открытого властями Донецкой области на минувшей неделе в районе пункта пропуска "Зайцево" на артемовском направлении.

Жебривский проинформировал представителей американской делегации о том, что на территории центра люди могут покупать продукты, лекарства, товары первой необходимости по стоимости в 2,5-3 раза ниже, чем на временно оккупированных территориях - по украинским рыночным ценам. Кроме того, благодаря работе отделения Ощадбанка есть возможность получать пенсии и осуществлять перевод денег, оплачивать услуги.

Глава ОВГА анонсировал открытие отделения Укрпочты и нотариальной конторы в ближайшее время. На встрече был поднят вопрос и о дистанционном обучении детей на временно оккупированной территории.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Правительство ФРГ готово выделить на восстановление Донбасса 300 млн. евро, - Жебривский

"Несмотря на то, что такой проект требует много средств, мы все равно пойдем на это, потому что там живут граждане Украины", - отметил П.Жебривский.

Представители USAID рассказали, что ведут тесное сотрудничество с волонтерскими организациями и много делают в гуманитарном направлении. Они также отметили, что "сейчас делается все для того, чтобы помочь пострадавшим людям пережить зиму и оказать им необходимую помощь".
VEhrdlVXeDBRekV3VEVoU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTjRNRXgyVVhOT1IwSXdXVXhTYWtoNlVYVk9Remt3V1ZSU1owNURkekJaU0ZKbmRFZEJNRmxRVVhWMFIwTXdXVkJTWjA1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх