EN|RU|UK
 Политика Украины
  2920  94
Материалы по теме:

 Представитель ОБСЕ призывает украинские власти к скорейшему расследованию ранения журналистов в ходе столкновений у Рады

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы средств массовой информации Дуня Миятович призывает украинские власти к скорейшему расследованию ранения журналистов в ходе столкновений у Верховной Рады в понедельник.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ со ссылкой на слова Миятович, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Это была антиукраинская акция. Все представители политических сил понесут ответственность, - Порошенко о событиях под Радой. ВИДЕО

По имеющимся у ОБСЕ данным, журналисты телеканалов "1+1", "5 канал", а также журналисты других СМИ были ранены в ходе столкновений у Рады. "Даже если этот инцидент не направлен на журналистов в частности, я обеспокоена инцидентом и призываю власти к скорейшему расследованию дела, а также всех предыдущих случаев нападений на журналистов", - сказала Миятович.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В столкновениях под Радой ранен французский журналист, - Гончаренко

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ отметила, что власти уже сделали ряд арестов, связанных с сегодняшним инцидентом возле парламента.

Как сообщалось ранее, Министерство внутренних дел заявляет, что вследствие столкновений у здания Рады в понедельник пострадали 2 журналиста. Корреспондент телекомпании "5 канал" Максим Волобоев госпитализирован вследствие событий возле Рады в понедельник. Телеоператор телеканала "1+1" ранен в ходе столкновений у здания Рады.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFk1UXlzd1RGRm5NRXRFVVhOT1F6QXdURGRSZFZNNGRreDVMMUZ6ZEVNek1GbEVVbWs1UTNsbVRrTXlNRmxRVW1kT1F6a3dURVJSZFRsRE5EQlpTRkpuZEVNME1FeHlVWE5JZWxKblRrTjNNRXd6VVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVtZE9RM2N3V1VoU1oyUkROekJNV0ZGMFRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVXdDBRMmRtVGtObE1FcElVVzlrUTFZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх