EN|RU|UK
 Экономика
  7266  190

 Яресько надеется получить в бюджет 5 млрд грн от легализации игорного бизнеса

Поступления в бюджет от легализации игорного бизнеса в Украине составят порядка 5 млрд грн в год

Об этом заявила министр финансов Наталия Яресько на пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По предварительным оценкам, это может составить до 5 млрд грн в год поступлений в бюджет. Но конкретные цифры будут при бюджетировании", - отметила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина согласовала с МВФ повышение социалных стандартов с сентября, - Яресько

В июле 2015 год министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус сказал, что поддерживает легализацию игорного бизнеса в стране.

"Я лично за игорный бизнес, потому что это доходы бюджета", - сообщил он. При этом министр отметил, что выступает против размещения игорных заведений в спальных районах.

По его мнению, эти заведения нужно легализировать в четырех- и пятизвездочных гостиницах и определить конкретный размер подобных заведений таким образом, чтобы в Украину на этот рынок пришли операторы из Центральной, Западной Европы и США с хорошей репутацией.

В декабре 2014 года министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что госбюджет может получить дополнительные 2 млрд грн налогов на игорный бизнес, который необходимо вывести "из тени".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы работаем над легализацией игорного бизнеса, - Минфин
VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXhxVVhNNVF5c3dXVVJSZG1SSFREQk1hMmN3VEVoUmRVNURNekJNTTFGMFpFZENaazVETnpCTVdGRnpPVU4zTUV4MlVYVk9Rek13VEVSU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх