EN|RU|UK
 Политика Украины
  7125  36

 Российские пропагандисты готовятся снимать провокации на Донбассе 1 сентября, - Лысенко

В оккупированный Донбасс накануне 1 сентября прибывают российские журналисты - вероятно, чтобы снимать картинку с провокациями.

Об этом официальный представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО заявил во время брифинга в понедельник, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Есть видимые факторы, исходя из чего делаются такие выводы (относительно возможных провокаций со стороны сепаратистов на 1 сентября. - ред.). Поскольку мы знаем, что есть заказ на изготовление украинской военной формы одежды со стороны сепаратистов. У нас есть данные о том, что некоторая бронетехника, которая стоит на вооружении и в Вооруженных силах Украины, перерисовывается под украинский стандарт, - то есть делаются соответствующие линии. И в-третьих, активность российских журналистов, которые прибывают в зону оккупированного Донбасса. Мы все знаем - если они прибывают, значит точно готовятся провокации. Скорее всего будет делаться картинка, якобы украинские военные обстреливают мирных жителей и с последующим развитием событий", - отметил Лысенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Боевики второй день подряд не применяют тяжелое вооружение. Впервые за много дней было тихо во многих "горячих точках", - спикер АТО. Карта

В то же время он выразил уверенность, что с нашей стороны будут сделаны "некоторые шаги, чтобы ввести в заблуждение противника и он не смог использовать этот приём".

Лысенко также добавил, что наблюдение ведется по всей линии фронта - это несколько сотен километров. "Наблюдение идет везде. Буквально на всех участках. Мы не делаем исключений, потому что мы заботимся обо всех, кто может пострадать. То есть такая провокация может произойти", - сказал он.

Также читайте: За минувшие сутки погибших нет. Ранены пятеро украинских воинов, - спикер АТО

Официальный представитель АП по вопросам АТО отметил, что предварительно была проведена работа по предупреждению всех учебных заведений, которые находятся в прифронтовой зоне и недалеко от неё, о том, что такие провокации возможны. Также состоялись занятия с учительским составом для того, чтобы в случае такой провокации быстро отреагировать и отвести школьников в безопасные места или бомбоубежища с целью уберечь их от обстрелов.

"В-третьих, ведется усиленная работа нашей разведки, которая добывает информацию о таких возможных вариантах провокаций. И, в-четвертых, мы также предупреждаем и местное население, даже то, которое находится за линией столкновения, на той стороне, - если есть возможность, информировать украинских военных по возможным источникам - а такие источники есть - о вероятности такой провокации. Чтобы можно было её зафиксировать и обнародовать на международном уровне", - подчеркнул Лысенко.

Также читайте: Террористы "ДНР" планируют обстрелять школы 1 сентября, - Лысенко
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlRsSFREQlpTRkYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1RDOVNaMDVES3pCTVRGRjJkRU0yTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1RDOVJjMDVEZWpCTVJGRjJaRU13TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх