EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1716  24
Материалы по теме:

 Закарпатская ОГА совместно с производителями табака начинает кампанию по борьбе с контрабандой сигарет, - Москаль

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль провел встречу с представителями Ассоциации "Укртютюн", которая объединяет крупнейших производителей табачных изделий Украины, и предложил сообща выработать национальную стратегию борьбы с нелегальной торговлей подакцизными товарами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Закарпатской ОГА.

Читайте также: На Закарпатье пограничники изъяли почти 5 тыс. пачек контрабандных сигарет

"Мы надеемся на помощь производителей сигарет, которые в первую очередь заинтересованы в защите своего бизнеса. Одним из видов такой помощи могло бы стать приобретение и установка сканеров на контрольно-пропускных пунктах или на перевалах при въезде в Закарпатье. Такое оборудование дорогостоящее, однако оно может оставаться в собственности компаний, а обслуживаться совместно с силовыми структурами", - отметил Москаль.

При этом губернатор подчеркнул, что за полтора месяца в области удалось сломать схему контрабанды сигарет, которая под "крышей" власти и силовиков в массовом порядке осуществлялась через Закарпатье в страны ЕС.

Читайте также: Всемирный Банк советует Украине повысить акциз на табачные изделия

"Сейчас на зеленой границе фиксируются попытки только небольших партий сигарет (по несколько ящиков), массовой контрабанды нет. Это подтверждают и силовики смежных с Закарпатьем стран. Однако работы все равно хватает", - отметил глава ОГА.

Представители Ассоциации "Укртютюн" рассказали, что за несколько последних лет в Украину через таможню завезли около десятка линий для производства сигарет, которые официально нигде не зарегистрированы. Вероятно, большинство из них установлены на нелегальных фабриках, которые производят подделки известных брендов. Еще одна связанная с этим проблема заключается в том, что большое количество контрафакта, который якобы уничтожается по решению суда, позже каким-то образом попадает на вторичный рынок.

Читайте также: "В области настоящая вакханалия с лесом": Москаль запретил вывозить из Закарпатья лес-кругляк

По результатам встречи было принято решение, что закарпатская власть будет содействовать борьбе с нелегальной торговлей юридически, а производители сигарет, со своей стороны, рассмотрят возможность приобретения и установки на Закарпатье специальных сканеров для борьбы с контрабандой.

Кроме того, участники встречи договорились создать при Закарпатской облгосадминистрации координационный совет для противодействия нелегальной торговле сигаретами с привлечением других пограничных областей и подготовить национальную стратегию для борьбы с нелегальной торговлей всеми подакцизными товарами.

TUVwNlVYWjBSMEl3VEhKUmMwNUROekJaZDJjd1RETlJjME5FVVd3NVEzY3dUSEpSYzA1SFFUQk1MMUZ6VGtkRE1GbDZVWFJUT0hZd1NucFJkblJIUWpCTWNsRnpUa00zTUZsM2RrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUZsTVVYTk9RM2d3VEVSUmRXNTZVV3c1UTNjd1RISlJjMDVIUVRCTUwxRnpUa2RETUZsNlVYUlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх