EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  444  5

 Долг по зарплате на госшахтах снизился до 150 млн грн, – Демчишин

Задолженность по заработной плате перед шахтерами государственных угольных предприятий к концу августа уменьшилась до 150 млн грн.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сказал в интервью "5 каналу".

Читайте также: Яценюк: За задолженность по зарплате должна быть уголовная ответственность

"На данный момент осталось примерно 150 миллионов при среднемесячной зарплате 450 миллионов. То есть долгов за предыдущие периоды нет, за последний июль есть незначительная задолженность, но мне кажется, что это максимально, что можно было сделать. Тем более, что еще понедельник, 31-е до конца этого месяца, и я думаю, что еще некоторые средства будут направлены на погашение этой задолженности", - сказал он в эфире в интервью, размещенном на сайте "5 канала".

В то же время министр отметил, что после отмены бюджетных дотаций вопрос выплаты зарплат на госшахтах проходит очень сложно, так как ежемесячные убытки составляют около 250 млн грн.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украина будет требовать скидку на российский газ в IV квартале 2015 года, - Демчишин. ВИДЕО

Демчишин напомнил, что Минэнергоугля добивается выделения из бюджета 1 млрд грн на техническую модернизацию, что позволило бы нарастить добычу и в течение года выйти на безубыточность в государственном угольном секторе.


VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VVhRNVEzY3dURlJSZG5SRE56Qk1ZbEYwWkVNNU1Fd3pVWFowUjBJd1dVeFNha2g2VVhRNVEzY3dXVVJSZGpsRE56Qk1SRkpuZEVOM1prNUhTVEJNUkZKb1pFZERNRXhZVW1kT1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх