EN|RU|UK
 Происшествия
  722  39

 С начала 2015 года за сепаратизм в Донецкой области арестованы 83 человека, - прокуратура

Прокуратурой области постоянно уделяется внимание состоянию досудебного расследования и процессуального руководства по уголовным процессам о преступлениях, связанных с сепаратизмом.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

По информации ведомства, с начала 2015 года, под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области было начато 1237 уголовных производств указанной категории.

"Благодаря надлежащей организации работы и постоянному контролю со стороны аппарата прокуратуры Донецкой области в суд уже направлено 94 уголовных производства по ст 256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности), 258 (террористический акт), 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), 260 (создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины. 26 из них уже рассмотрены судом с вынесением приговоров, по 291 уголовным производством досудебное расследование остановлено, в связи с сокрытием подозреваемых от органов следствия", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Одесский суд отпустил под домашний арест троих местных сепаратистов, обвиняемых по делу о трагедии 2 мая

Также отмечается, что во время досудебного расследования по уголовным производствам, связанным с сепаратизмом 78 лицам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, 5 - домашний арест и 1 человеку - залог.

В настоящее время в 852 уголовных процессах расследования продолжаются, из них уже 415 лицам сообщено о подозрении.

"Состояние досудебного расследования и процессуального руководства по уголовным производствам этой категории находится на особом контроле прокуратуры Донецкой области", - добавили в ведомстве.
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV4RVVtZDBSMFF3V1VSUmMwaDZVbWRrUXpFd1RDOVJjMDVIUVRCTVJGSm5kRU0wTUV4bVVYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх