EN|RU|UK
 Политика Украины
  7217  74
Материалы по теме:

 "Самопомич" заявляет о давлении на депутатов из-за изменений в Конституцию

Народный депутат от фракции "Самопомич", вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид и глава фракции "Самопомич" Олег Березюк заявляют о давлении на депутатов накануне голосования парламентом за изменения в Конституцию.

Об этом она заявила журналистам в кулуарах ВР на просьбу прокомментировать возможный исход голосования по изменениям в Конституцию, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Ситуация может быть разной. Еще на протяжении даже вчерашнего вечера было осуществлено большое давление на депутатов, в частности были рассылки с помощью SMS и другим образом. В последнюю неделю происходила очень агрессивная кампания, направленная на тех людей, которые отстаивали альтернативную точку зрения, которые говорили, что не нужно вносить изменения в Конституцию", - отметила Сыроид.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Под Радой проходит митинг против изменений в Конституцию. ФОТОрепортаж

По ее словам, давление происходило в отношении как депутатов от "Самопомочи", так и в отношении других фракций.

На просьбу назвать какой-то из примеров давления на депутатов, Сыроид эмоционально заявила: "Как вы думаете, когда тебя публично называют агентом страны-агрессора - это давление или не давление? Это огромнейшее давление! И когда вся фракция называется спецпроектом государства-агрессора, то это давление на всю фракцию", - заявила она.

Вместе с тем, как заявил глава фракции "Самопомич" Олег Березюк, позиция фракции относительно изменений в Конституцию остается неизменной: "Мы против таких изменений в Конституцию по многим причинам. Конституция не принадлежит президенту, парламенту или правительству. Конституция принадлежит народу Украины", - заявил депутат.

Также читайте: Рада сегодня соберется для рассмотрения изменений в Конституцию

На просьбу прокомментировать заявление о давлении на фракцию, Березюк отметил: "Вас не сравнивали с руководством государства, которое воюет с Украиной?, - заявил он, имея ввиду речь президента. - Вы считаете нормально, что меня об этом спрашивают дети и знакомые? Вы считаете это не давление?. Это пренебрежение, давление и обесценивание должностного лица законодательного органа власти. Это уголовная ответственность", - заключил Березюк.
TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTU9VTm9NRmwyVW1kT1F5c3dUR3BSZEVNNGRqQk1WRkYwWkVNdk1GbFFVbWQwUTNjd1dVbzRNRXB5VVhaMFF6a3dXVWhTWjNSRE5EQlpURkpuT1VkSE1FeHFVbW96ZWxGMFRrTXhNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjA1RGR6Qk1kbEYxVGtNek1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXBNVVc5SWVsRnZaRU4zTUV4NlVYWjBReTh3VERkUmRrNUROREJaWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх