EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж, За рубежом
  4713  103

 Конгрессмены США поддержали украинскую диаспору и требуют от Кремля освободить украинских политзаключенных. ДОКУМЕНТ

митинг в чикаго

В Чикаго в воскресенье, 30 августа, украинцы вышли на митинг с требованием освобождения украинских политзаключенных, в частности Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на медиапортал украинской диаспоры VIDIA.

Читайте также: Команда спикера Палаты представителей США обвинила Обаму в том, что он "бросает Украину"

Это требование украинской громады поддержали Госдепартамент США, сенатор Ричард Дурбин, а также члены Конгресса Дэнни Дэвис, Джен Шаковски и Питер Роскам.

Вышеупомянутые политики в официальных письменных обращениях осудили приговор российского военного суда и назвали выдвинутые доказательства сфабрикованными.

Читайте также: Яценюк и конгрессмены США обсудили вызовы и задачи Украины

"Вся вина этих людей лишь в том, что они мирно протестовали против аннексии Россией Крыма. В ответ оба были взяты в заложники на территории Украины, незаконно вывезены в Россию и заключены там, - пишет в своем обращении конгрессвумен Джен Шаковски. - Это огромная ошибка правосудия, нарушающая предыдущие обязательства России обменяться пленными, захваченными во время войны в Украине".

митинг в чикаго украинцев


Сенатор Ричард Дурбин назвал осуждения Сенцова и Кольченко наглядной демонстрацией того, как далеко готов зайти Владимир Путин, чтобы отвлечь внимание от жесткого подавления свободы внутри собственной страны, коррумпированности и неудачного управления экономикой. Он также вспомнил Путину незаконное заключение Надежды Савченко и судебный процесс, продолжающийся над ней.

"Заключение этих трех лиц и других заложников является вопиющим нарушением Минских соглашений, - заявил Дурбин. - На самом деле, Россия не придерживается многих своих обязательств, поскольку продолжает провоцировать насилие в регионе".

митинг в чикаго украинцев


Митинг в Чикаго был инициирован Украинским конгрессовым комитетом Америки штата Иллинойс (УККА). Подобные митинги на днях происходили и в других городах США.

TUVvdlVtZE9RelF3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblEwUlJiMlJETVRCTU0xSm9kRU1yTUV4TVVtZDVSRkYxUTBSUmJYUkRLekJNZGxKcVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRGFEQk1XRkYyWkVkSE1FdzNVWE51ZWxGdGRFTXJNRXgyVW1wT1IwZ3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VOaE1FdzNVWFprUTNvd1dVUlJkR1JIUWpCWlJXY3dTMGhSY1U1RFVXWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх