EN|RU|UK
 Происшествия
  6111  61

 В районе Счастья и Песков террористы открывали огонь по собственным флангам, - Тымчук

Отмечается резкое снижение активности российско-террористических войск на Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей страниц в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, на протяжении суток бандформирования несколько раз открывали огонь по позициям сил АТО, однако исключительно из пехотного вооружения. На ряде участков фиксировалось открытие огня террористами в глубине своих боевых порядков, в направлении "во фланг" и "в тыл".

"В районе Светлодарского плацдарма (между Логвиново и Калиновкой) боевики активно перестреливались из стрелкового вооружения. Огонь вёлся с одной из позиций террористов в сторону своего опорного пункта. Отмечено использование крупнокалиберного пулемёта, РПГ и 82-мм миномёта.

В районе н.п.Нижнее Лозовое террористы неоднократно открывали беспорядочный огонь из автоматического стрелкового оружия в сторону позиций украинских войск", - написал он.

Также он отметил, что несколько обстрелов из стрелкового оружия со стороны боевиков зафиксировано в западном и северо-западном секторах Донецкого направления: "Южнее н.п.Невельское несколько минут террористы вели огонь из крупнокалиберных пулемётов, севернее Авдеевки и в районе Пески-Опытное боевики несколько раз открывали огонь из автоматического оружия (в последнем случае - не только в сторону позиций сил АТО, но и по своим флангам)".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы перебросили в Донецк сотню боевиков и 2 миномета "Василек", в район Кутейниково - 4 "Града", - ИС

"Севернее н.п.Гранитное зафиксировано порядка 5-и разрывов 82-мм мин на нейтральной полосе. С какой целью противник открывал минометный огонь в данном случае, непонятно.

В районе н.п.Счастье террористы дважды открывали огонь из стрелкового оружия (из них один раз - по собственному флангу), зафиксировано использование боевиками автоматического гранатомета АГС-17.

В районе н.п.Попасная зафиксирована ДРГ боевиков, которая быстро ушла в сторону Катериновки. Противник огня не открывал", - сообщил Тымчук.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEYyZEVONE1GbElVbWQwUjBFd1RGaFJkWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх