EN|RU|UK
 Экономика
  5674  150

 Демчишин: За неделю Украина накопила 10% угля, необходимого для отопительного сезона

За последнюю неделю Украине удалось дополнительно накопить более 150 тыс тонн угля.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН, об этом в эфире "5 канала" заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"В течение последней недели мы дополнительно положили на склады более 150 тыс тонн угля. Но учитывая, что нужно накопить 1,5 млн, то это 10% от того объема, который нужно накопить. И это в течение, по сути, недели. Кроме того, сентябрь и октябрь были всегда тем периодом, когда как раз запасы и накапливались, потому что на протяжении лета накапливать их не совсем уместно, поскольку уголь "горит" - со временем на складе теряет свои качественные характеристики, он теряет калорийность", - заявил глава ведомства.

Но в Минэнергетики надежды возлагают и на атомные электростанции: "Атомная энергетика в этом году взяла на себя большую долю. И она в большей степени является той силой, которая поможет нам пройти отопительный сезон мягче, без форс-мажорных случаев".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Хочу всех успокоить - веерных отключений в этом году не будет, - Демчишин

VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VVhaMFIwTXdURGRSZGpsRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJaVUZGek9VTXJNRXgyVW1wSWVsRnVUa00wTUV3elVtcGtRemt3VEZoU1owNURlakJNTjFKbk9VTjZNRXgyVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх