EN|RU|UK
 Политика Украины
  10435  379

 Гройсман: В изменениях в Конституцию никакого "особого статуса" для Донбасса нет

В предлагаемых изменениях в Конституцию нет никаких положений об "особом статусе" Донбасса.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в воскресенье в эфире одного из телеканалов заявил Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

"Нет особого статуса в Конституции Украины, и в изменениях в Конституцию - тем более", - заявил председатель парламента.

При этом он отметил, что после ухода агрессора и боевиков с территории Донбасса Украина получит разрушенные территории, где должны быть применены определенные особенности местного самоуправления, которые позволят восстанавливать Донбасс и применять экономические механизмы для такого восстановления.

"Поэтому в изменениях к Конституции записано - в переходных положениях, поскольку они носят временный характер, - что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах - не в Донецкой области, не в Луганской области, а в отдельных районах этих областей, - определены законом. Точка. Покажите мне, где тут особый статус. Особый статус - это Автономная Республика Крым. Вот это особый статус. Никакого отношения особенности местного самоуправления к особому статусу не имеют", - отметил Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Совет Европы и Венецианская комиссия поставили "знак качества" на изменениях в Конституцию, - Гройсман

Он выразил непонимание позиции определенных демократических сил, выступающих против конституционной реформы и подыгрывающих, таким образом, врагу.

"Я не понимаю, почему некоторые, в том числе - демократические силы, начинают "сбивать" эту Конституцию, кому они что-то хотят доказать? Есть спекуляции, с одной стороны, внутри страны, с другой стороны есть навязывание со стороны Российской Федерации определенных вещей, которые тоже направлены на то, чтобы это голосование не состоялось. Здесь мы должны проявить позицию настоящих патриотов, для того, чтобы идти дальше и реформировать страну", - подчеркнул Гройсман.

"Позиция нашего врага сейчас заключается в том, чтобы найти любые причины, подсадить их, как вирус, к нашему патриотизму, и таким образом пытаться нашими же руками уничтожить нашу перспективу современных европейских изменений и реформ", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Самопомич" будет голосовать против внесения изменений в Конституцию, - Березюк

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhWT1F6TXdUSHBSZEdSRE9UQk1XRkYyWkVNME1GazVPREJLY2xGMmRFTTVNRmxJVW1kMFF6UXdXVXhTWnpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwU1oyUkhRekJNUkZKbmRFZEVNRmxHT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх