EN|RU|UK
 Политика Украины
  22451  270

 "МВД опровергает фейковую информацию начальника Генштаба Муженко по Иловайску. Батальонам МВД и НГУ дал приказ командующий АТО Муженко" - советник Авакова

Заявления руководства Генштаба ВСУ являются не только "политнекорректными", но и очень вредными в общей плоскости общей борьбы с российским агрессором.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. Приводим его текст полностью.

"Возвращаясь к Иловайской трагедии.

Наш ответ. На прошлой неделе в СМИ было распространено заявление начальника ГШ ВСУ Виктора Муженко, будто подразделения Национальной Гвардии и добровольческие батальоны, входившие в состав МВД, самовольно и без согласования приняли решение о штурме Иловайска в августе 2014-го года. Якобы, наши бойцы таким образом решили взять реванш за отступление с Ясиноватой... Простите за излишнюю эмоциональность, но когда слышишь такой бред, хочется спросить: "А что он курит?"...

МВД полностью опровергает эту откровенно фейковую информацию. Официально заявляем, что это, мягко говоря, неправда и абсолютно не соответствует действительности. А по большому счету, это просто откровенная и циничная ложь. Считаем такие заявления руководства ГШ ВСУ не только политнекорректными, но и очень вредными в общей плоскости нашей общей борьбы с российским агрессором. Кроме того, публично озвучивать такие глупости не добавляет офицерской чести высшему руководству ГШ ВСУ.

Создается впечатление, что у некоторых настолько буйно разыгралась фантазия, что они потеряли чувство реальности.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Гелетей, Муженко и Литвин должны нести ответственность за Иловайскую трагедию, - Юрий Береза. ВИДЕО

Итак, очень коротко, чтобы еще раз расставить все точки над "і".
1. В рамках проведения АТО все подразделения Нацгвардии и МВД, участвующие в активных боевых действиях, выполняют приказы и директивы исключительно командующего АТО и руководителя АТЦ.

Итак, любые разговоры начальника ГШ ВСУ Муженко и бывшего министра обороны Гелетея о так называемой "самодеятельности" бойцов батальонов МВД и подразделений Нацгвардии не стоят ничего.

2. 11 августа 2014, командующий АТО, генерал Муженко, издал директиву 16-31 касательно указания подразделениям МВД и Нацгвардии взять и зачистить Иловайск.

То есть, войдя туда наши воины действовали строго в рамках выданной Муженко директивы и выполняли поставленные им задачи. Точка.

Все эти вещи имеют документальное подтверждение. И когда состоится суд (а он произойдет раньше или позже), то доказательной базы будет более чем достаточно. Я уже молчу о сотнях свидетелей: командиров и бойцов ВСУ, Нацгвардии, МВД, что в результате преступной халатности и бессмысленного командования, попали в окружение. Украина заплатила за это страшную цену: сотни и сотни погибших (окончательные и реальные цифры до сих пор неизвестны), пропавших без вести, раненых и пленных Украинских Воинов...

Попытки главы ГШ ВСУ и бывшего министра обороны перевести свою вину на других понятны, но ничего не удастся.

Замолчать и забыть о виновных в Иловайской трагедии не позволит украинское общество. Мы не позволим! Слишком сильно болит... Погибли друзья и боевые товарищи. В конце концов, найти и наказать виновных - это наша святая обязанность перед погибшими Героями.

На самом деле, виновные всем известны, хотя их имена и не названы официально. Но это лишь вопрос времени. А ни Гелетей, ни Муженко, ни другие высшие чины, причастные к Иловайской трагедии и сдаче Дебальцево, не смогут избежать ответственности. Раньше-позже, это произойдет.

Мы не хотим и не пытаемся ни с кем конфликтовать, это не правильно. Но молчать и обтираться, когда плюют нам в лицо и при этом порочат честь и достоинство наших Воинов, мы не будем! Правду не скрыть. В конце концов, окончательно подвести черту в этой многомесячной эпопее должен открытый и публичный суд.

Вечная память и слава Героям, сложившим головы за нашу свободу и независимость. Слава Украине!"

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Я жизнь положу, чтобы все виновные в Иловайском котле были наказаны, - командир штурмовой группы батальона "Донбасс" Костанчук. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdHFVWFYwUXpRd1dVUlNhamxETm1aT1EyTXdXVkJSZEhSRE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVV3M1UXpFd1RETlNhVTVIUXpCTVJGRnpVMFJSYTNSRGFHWk9RMk13U2t4UmJFaDZVVzFPUXpjd1REZFJjM1JEZHpCTWJsSm5aRU0y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх