EN|RU|UK
 За рубежом
  1879  49

 Посол ЕС в Беларуси заявила об улучшении двусторонних отношений

Глава представительства Евросоюза в Беларуси Майра Мора заявила об улучшениях в отношениях сторон.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США приветствуют освобождение политзаключенных в Беларуси, - Госдеп

"Беларусь открыта к разговору. Я уезжаю в период, когда наши отношения сулят большего, лучшего, чем было четыре года назад, когда я сюда приехала", - заявила Мора, выступая на телевидении по вопросу завершения своей миссии.

Мора также позитивно оценила решение президента Беларуси Александра Лукашенко о помиловании шестерых осужденных, которых в ЕС и США считали политзаключенными. Отвечая на вопрос о том, что последует за решением о помиловании, посол ЕС заявила: "Мое мнение, что это должно было произойти, это произошло".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Узники совести должны исчезнуть из истории Европы", - Ягланд поприветствовал освобождение политзаключенных в Беларуси

"Конечно, еще целый ряд вопросов, которые мы должны обсуждать, по которым у нас различные мнения, но я надеюсь в спокойном, деловом стиле, с взаимным доверием друг к другу эти вопросы мы сможем решить так, как мы решили этот вопрос (политических заключенных. - Ред.), который препятствовал нашим отношениям", - сказала она.
VEhrNGRrdzVReTh3VERkU1oyUkRLekJNZERnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZyWkVNeE1FeDJVWE5PUjBFd1dWQlNaMlJIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх