EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  4740  172

 Яценюк: За задолженность по зарплате должна быть уголовная ответственность

Предприятия, уклоняющиеся от выплаты заработной платы, будут нести как административную, так и уголовную ответственность.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом глава Правительства Арсений Яценюк заявил в воскресенье в ходе традиционной программы "10 минут с Премьер-министром".

"Не могу не обойти вопрос задолженности по заработной плате. Это недопустимо, когда человек работает, а ему не отдают честно заработанные деньги. Я поручил Министерству социальной политики вместе с руководителями областных государственных администраций и правоохранительными органами безотлагательно созвать комиссии относительно погашения задолженности по заработной плате и сделать все для того, чтобы работающий человек получал свою заработную плату в полном объеме. А то предприятие, которое уклоняется от выплаты заработной платы, должно понести как административную, так и уголовную ответственность", - подчеркнул Яценюк.

Он рассчитывает на то, что украинские профсоюзы станут на сторону работников и "помогут правительству взыскать задолженность по заработной плате, поддержат нашу позицию по увеличению заработной платы, социальных стандартов и пенсий".

"У нас в повестке дня в целом реформирование системы оплаты труда, которой не хватает справедливости. И потому правительство вместе с президентом и парламентской коалицией будет работать над новой реформированной системой оплаты труда работников, для всех украинцев", - подчеркнул Премьер-министр.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Яценюк: Минимальная зарплата в Украине будет повышена до 1 378 грн с 1 сентября. ВИДЕО

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXpNRXhFVVhST1F5c3dUSFpSZEhSRE1UQk1NMUYyWkVNck1GbElVbWQwUjAxbVRrTXpNRXhFVW1kT1F5OHdUSFpSYzA1SFF6Qk1Ramd3V1ZCUmN6bERLekJNZGxGMmRFTjVNRXd6VVhOT1IxQkpUa01yTUZsTVVYTjBRekV3V1V4U1oyUkhRekJNVEZGMFpFTTVNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVXMTBRM2N3VEVoUmRrNUROREJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх