EN|RU|UK
 За рубежом
  4946  81

 После теракта в поезде Евросоюз усиливает контроль на железной дороге

Европейские страны договорились усилить контроль безопасности в поездах. Вопрос обсуждался на встрече министров внутренних дел и транспорта Франции, Германии, Великобритании, Бельгии, Люксембурга, Испании, Италии, Нидерландов и Швейцарии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европейскую правду, об этом сообщает Lе Figaro. Планируются дополнительные проверки документов и осмотр багажа пассажиров на вокзалах и в поездах, увеличение числа смешанных патрулей (состоящих из полицейских из стран, которые пересекает поезд), ввести именные билеты на клюевые направления.


Смотрите: Террориста-марокканца в поезде Амстердам-Париж обезвредили двое морских пехотинцев США в штатском. ФОТО

Девять европейских стран также договорились "активизировать обмен информацией", в частности, используя все возможности Шенгенской информационной системы (SIS). Также планируется ужесточение законодательства об обращении огнестрельного оружия.

Читайте: В поезде Амстердам-Париж неизвестный открыл огонь. Есть раненые. Стрелок задержан

Впрочем, сложность заключается в том, чтобы найти баланс между необходимостью обеспечения безопасности и соблюдения права на свободу передвижения, обеспечивая при этом нормальный трафик поездов.
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRHUkRNekJNVWpnd1dVeFJkR1JIUVRCTVJGRjFkRWREWms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVhSMFF6RXdUSFpSZEdSRE16Qk1NMUZ6VGtkUVNVNURNREJNTjFKblRrTXJNRXhRVVhOSWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх