EN|RU|UK
 Политика Украины
  14159  119

 ФСБ пыталась завербовать трех украинских рыбаков вблизи границы с РФ

Сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации пытались завербовать трех украинцев, которые рыбачили вблизи украинско-российской границы в Сумской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, трое жителей г. Сумы сообщили в областное управление Службы безопасности Украины о том, что в августе на территории Украины вблизи границы их незаконно задержал наряд управления пограничной службы ФСБ РФ по Курской области. Российские силовики против воли граждан Украины переместили их через государственную границу и удерживали на территории России в течение трех суток.

Смотрите также: "Обещали сжечь мою СТО. А если все рассказывать буду - после победы "ЛНР" меня не тронут", - террористы вербуют информаторов, угрожая расправой. ВИДЕО

Мужчины рассказали, что сотрудники ФСБ пытались завербовать их для негласного сотрудничества в интересах России. При этом применялось психологическое давление, физическое насилие, раздавались угрозы, в том числе относительно заключения в случае отказа.

Кроме этого, россияне пытались склонить граждан Украины к даче заведомо ложных показаний относительно незаконного пересечения государственной границы с целью уклонения от мобилизации. Рыбаки утверждают, что они не согласились на предложение представителей ФСБ РФ относительно вербовки, после чего их передали представителям Сумского пограничного отряда ГПС Украины.


VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoU1owNURlREJNTjFGemRFTTJNRXhDT0RCTFNGRnJaRU5xWms1RGF6QkxTRkZyV0hwUmIyUkhSREJNZWxKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх