EN|RU|UK
 Происшествия
  4287  32

 Пожар в 24-этажном здании в Одессе возник из-за нарушений правил безопасности сварочных работ, - ГосЧС

По предварительным данным, вероятная причина пожара в 24-этажном здании в Одессе - нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ на одном из верхних этажей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГосЧС.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Пожарные локализовали очаг возгорания в высотном доме в Одессе, пострадало двое спасателей. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

По данным ведомства в службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре в 13:10. Возникло возгорание отделки наружных стен 24-этажного этажного жилого дома на верхних этажах с последующим распространением огня по периметру здания. Пожару присвоен повышенный ранг вызова. На тушение пожара на площади ориентировочно 1000 м2 задействовано 20 единиц основной и специальной техники, 80 человек личного состава.

Как отмечают в ведомстве, задействовать большее количество сил и средств было невозможно из-за ограниченности придомовой территории.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Масштабный пожар охватил 22-этажную новостройку в Одессе. ФОТО

"Распространение пожара такой сложности возникло из-за несоответствия здания государственным архитектурно-строительным нормам (отсутствие пожарных гидрантов и систем пожарной сигнализации и пожаротушения). Из-за отсутствия внутреннего противопожарного водоснабжения пожарные рукава не выдерживали давления и повреждались. Существенно усложнила тушение пожара отсутствие на вооружении аварийно-спасательных подразделений региона пожарных лестниц соответствующей высотности (более 50 м)",- подчеркнули в пресс-службе ГосЧС.

Пожар удалось локализовать лишь спустя почти пять часов - в 17:40, а окончательно ликвидировать - в 17:57. В результате ЧП пострадали двое спасателей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Украине сохраняется высокая пожарная опасность, - Гидрометцентр

Для установления всех причин и обстоятельств ЧП будет создана специальная следственная комиссия, созданная по решению вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко. В состав комиссии войдут представители государственной архитектурно-строительной инспекции.
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1NqZFJkRTVETVRCWlNGSm5aRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх