EN|RU|UK
 Политика Украины
  4465  159

 ЦИК признала невозможным проведение выборов в 91 местный совет Донецкой области и в 31 местный совет Луганщины

Центральная избирательная комиссия установила, что 25 октября невозможно провести очередные местные выборы в 91 местный совет, а также выборы сельских, поселковых и городских председателей соответствующих населенных пунктов Донецкой области.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа в субботу.

Оно было принято на основании представлений Донецкой областной военно-гражданской администрации: от 20 августа (предлагалось не проводить выборы в 127 советов), от 25 августа (количество советов было сокращено до 99) и от 29 августа (это представление обнародовано не было) с перечнем районных, городских, районных в городе, поселковых и сельских советов области, пересекающих линию разграничения и находящихся в непосредственной близости к ней.

Администрация в представлениях указывала на то, что в связи с расположением этих советов вблизи или непосредственно на линии разграничения, не может обеспечить надлежащую безопасность граждан и избежать террористических угроз во время проведения выборов 25 октября на этих территориях.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Выборы в Мариуполе должны состояться обязательно

На основании этих представлений ЦИК признал невозможность проведения 25 октября местных выборов в 16 советов Артемовского района (1 городской, 2 поселковых, 13 сельских), 27 советов Волновахского (1 городской, 7 поселковых, 19 сельских), 3 сельских совета Володарского района, 7 сельских советов Константиновского района, 11 советов Марьинского района (2 городски, 9 сельских), 1 сельский совет Старобешевского района, 13 советов Ясиноватского района (Ясиноватский районный совет, 3 поселковых, 9 сельских).

Также Центризбирком признал невозможным проведение выборов в Авдеевский, Артемовский, Соледарский, Часовоярский, Дебальцевский, Артемовский (относящийся к Дзержинску), Докучаевский и Константиновский городские советы и еще 3 поселковых и 1 сельского совета, относящихся к некоторым из вышеупомянутых городов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Фейковые" выборы на Донбассе несут угрозу минскому процессу. Мы призываем Россию воздержаться от них, - Порошенко. ВИДЕО

Кроме этого, ЦИК установила, что 25 октября невозможно провести очередные местные выборы в 31 местный совет, а также выборы сельских, поселковых и городских председателей соответствующих населенных пунктов на подконтрольной части Луганской области.

Соответствующее решение было принято на основании представлений Луганской областной военно-гражданской администрации: от 20 августа (предлагалось не проводить выборы в 47 советов) и от 25 августа (количество советов было сокращено до 33) и от 29 августа (это представление обнародовано не было) с перечнем районных, городских, районных в городе, поселковых и сельских советов области, находящихся на линии разграничения или в непосредственной близости к ней.

На основании этих представлений ЦИК признал невозможность проведения 25 октября местных выборов в 7 местных советов Новоайдарского района (городской в Счастье и 6 сельских), 14 советов Попаснянского района (соответствующий районный, городские в Горском, Золотом и Попасной, 9 поселковых, 1 сельский), 10 советов Станично-Луганского района (2 поселковых, 8 сельских).

Постановления ЦИКа будут отправлены в Верховную Раду, которая должна их утвердить.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЦИК официально объявила о начале 5 сентября избирательного процесса местных выборов


VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkazVETVRCWlNGSm5kRU01TUZsMlVYUlRSRkZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRXRpVVcxT1EyRm1Ua05pTUZsUVVYTTVRM2N3VEROU2FXUkROREJNTTFGelNIcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFllbEZzVGtNck1Fd3pVWFJrUjBjd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dURWhSZFRsRGR6QlpTRkpuZEVkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх