EN|RU|UK
 Политика Украины
  1769  105

 Всемирный Конгресс Украинцев призывает мировое сообщество требовать немедленного освобождения Сенцова и Кольченко

Всемирный Конгресс Украинцев возмущен приговорам российских властных структур украинскому режиссеру Олегу Сенцов и активисту Александр Кольченко и призывает международное сообщество требовать их немедленного освобождения.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении ВКУ от 29 августа. "Они оба находятся в российской тюрьме с мая 2014 по политически мотивированным обвинениям. Олег Сенцов был приговорен к 20, а активист Александр Кольченко - к 10 годам каторжных работ", - говорится в сообщении. "Всемирный Конгресс Украинских призывает международное сообщество требовать, чтобы российские структуры немедленно освободили незаконно удерживаемых заключенных в соответствии с Минскими договоренностями", -заявил Президент ВКУ Евгений Чолий.


Смотрите: Олег Сенцов и Александр Кольченко после приговора в 20 и 10 лет поют гимн Украины. ВИДЕО

По версии российского следствия, Сенцов создал в Крыму террористическую организацию, которая была структурным подразделением запрещенного в РФ "Правого сектора", с целью выхода полуострова из состава России. Сенцов все опровергает. Amnesty International неоднократно заявляла, что дело против украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко сфабриковано.

Смотрите: "Мы попытаемся вернуть Сенцова и Кольченко в Украину после приговора. Такой механизм есть", - адвокат. ВИДЕО

Кроме него в этом деле были арестованы Александр Кольченко, а также Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний. Последние пошли на сделку со следствием и уже получили приговоры - по 7 лет лишения свободы. По условиям сделки со следствием, они должны были дать показания в суде против Сенцова и Кольченко. Однако в суде Афанасьев отказался свидетельствовать против Сецнова, заявив, что ранее оговорил режисера.

VEhrdlVXOWtRekV3VEROU2FIUkRLekJNU1haTU9VTlRNRmxJVVhSa1F6Z3dUR3BTWjA1RE9UQlpkbEYxVTBSUmRYUkRLekJNTTFGek9VZEJNRXhZVW1ka1IwSkpUa2RFTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkhSekJNV0ZGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх