EN|RU|UK
 Политика Украины
  34684  312
Материалы по теме:

 Беглый судья Чернушенко: Порошенко и АП заказывали у меня дела. ВИДЕО

Скандальный экс-глава Апелляционного суда Чернушенко записал видеообращение, в котором утверждает, что якобы находится в отпуске на территории Украины.

Соответствующее видеообращение было обнародовано в YouTube, информирует Цензор.НЕТ.

При этом Чернушенко также утверждает, что возбуждением уголовного дела против него Администрация президента совершает над ним расправу из-за его несогласия сотрудничать. По словам одиозного экс-судьи, непосредственно на него давил замглавы АП Алексей Филатов.

Он пытается убедить в том, что никаких противозаконных дел не совершал.

"Дело против меня является исключительно заказным. Это расправа в связи с тем, что я не выполнил соответствующий заказ Администрации президента. Что я ослушался президента Украины, а также заместителя главы Администрации господина Филатова Алексея и не решил в судебном заседании соответствующие судебные дела, так как они от меня требовали...Первое дело касается убийства журналиста Гонгадзе. По этому делу в мае 2015 года меня вызвал заместитель главы Администрации президента Украины господин Филатов, и довел до моего сведения позицию президента о том, что приговор суда первой инстанции желательно оставить, как он выразился, таким, как он есть", - уверяет Чернушенко.

.

При этом Чернушенко пытается доказать, что АП якобы встала на защиту экс-президента Леонида Кучмы.

"Он указал, что по этому делу ни в коем случае не нужно вызывать в качестве свидетелей бывшего президента Украины Леонида Даниловича Кучму, а также других лиц. Я возразил против этого, и сказал, что это дело является очень актуальным. Я даже сказал о том, что аморально по такому делу вести разговор о том, чтобы чего-то не сделать, если в этом возникнет необходимость. Я даже судьям не доводил до сведения, что такой разговор у меня состоялся с господином Филатовым", - сказал Чернушенко.

Более того он утверждает, что сам нынешний президент Петр Порошенко неоднократно обращался к нему с различными просьбами в течение нескольких лет. При этом, после того, как Порошенко стал президента, он якобы уведумил Чернушенко, что впредь они будут сотрудничать через Филатова.

Читайте также: Сын главы Апелляционного суда Киева Чернушенко освобожден под залог в 6 млн гривен, - источник "ТСН"

"Петр Алексеевич остановился на некоторых делах. И в частности одно из них - дело, которое касается проведения обыска прокурорами и следователями в ювелирном магазине "Граф". Как известно, их потом обвинили в совершении преступления. Суд избирал (прокурорам, - Ред.) меры не связанные с вопросами содержания под стражей, и это вызвало недовольство президента Украины. Который мне заявил, что суд не защитил интересы семьи президента. Я узнал, что к магазину "Граф" имеет какое-то отношение его жена, и я понял, почему такое возмущение вызвало у президента рассмотрение дел, в том числе в Апелляционном суде города Киева", - сказал Чернушенко.

Кроме этого он утверждает, что гнев президента вызвал тот факт, что Апелляционный суд отметил незаконные, по утверждению экс-судьи, постановления Голосеевского районного суда о наложении ареста на урожай 2014 года 77 аграрных предприятий.

"Как мне потом стало известно, это затрагивало интересы кумы президента, которая непосредственно ко мне дважды обращалась", - заявил Чернушенко.

Чернушенко также заявил, что Порошенко пытался через суд восстановить свой контроль над компанией "Нефтегаздобыча". По его словам, Порошенко еще в 90-е годы вместе с "господином Рудьковским был основателем этой компании. Но свою долю господин Порошенко продал, таким образом лишился права на имущество в компании "Нефтегаздобыча" А став президентом, имея большие полномочия, он решил восстановить свои корпоративные права на имущество" Нефтегаздобыча ", - рассказал Чернушенко.

Как известно, 22 июня Генпрокуратура и СБУ провели обыск в здании Апелляционного суда Киева. В кабинете Чернушенко были обнаружены 6,5 тыс. долларов наличными, талоны на 14,5 тонн бензина, ключи от пяти иномарок, зарегистрированных на близких родственников Чернушенко.

Обыск в одном из домов главы Апелляционного суда Киева выявил оружие и патроны (без разрешения), постановления суда с грифом "секретно", документы на использование значительных сумм средств на строительство, талоны на горючее и др.

Смотрите также: "Талоны на 14,5 тонн бензина я хранил, потому что там красивые рисунки. А на 6 500 у.е. хотел поставить коронки", - глава апелляционного суда Чернушенко о проведенном обыске. ВИДЕО

В обнародованной распечатке отдельных смс-сообщений А.Чернушенко были указаны просьбы (поручения) о том, какие решения нужно принимать в тех или иных делах, указывались также фамилии фигурантов дел.

24 июня ГПУ сообщила о подозрении главе Апелляционного суда Киева Чернушенко
30 июня ВР проголосовала за арест главы Апелляционного суда Чернушенко. После этого одиозный судья, утверждающий, что находится в Украине, бесследно пропал. 8 июля Генпрокуратура объявила его в розыск.

10 июля он был отстранен от должности.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх