EN|RU|UK
 Политика Украины
  11852  201

 Картер: США примут меры по сдерживанию России, представляющей угрозу, сравнимую с исходящей от "Исламского государства"

Министр обороны США Эштон Картер пообещал принять меры для "сдерживания" России и ее президента Владимира Путина, который, с его точки зрения, "ведет Россию в неправильном направлении" и представляет угрозу, сравнимую с той, которая исходит от "Исламского государства".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки. Выступая на базе морской пехоты Кэмп-Пендлтон в Калифорнии, Картер назвал две самые большие угрозы безопасности США. По словам главы Пентагона, ими являются более агрессивная расстановка российских сил и средств обеспечения безопасности и появление "Исламского государства". Однако министр обороны не предложил никаких конкретных планов по противодействию им.


Читайте: Байден - Порошенко: США поддерживают децентрализацию Украины при сохранении ее унитарного устройства

При этом Картер назвал "печальным" развитие событий в России, но отметил, что администрация США должна реагировать на действия российского правительства при Путине, которые, по его мнению, "ведут Россию в неправильном направлении для его собственного народа".

Смотрите: Пентагон: В Европу прибыли американские истребители 5-го поколения F-22 Raptors. ВИДЕО

"Судя по всему, это именно то направление, в котором он хочет их вести - к очередной конфронтации. Нам просто придется сдержать это. Как в интересах нашей собственной безопасности, так и потому, что у нас есть важные союзники и друзья в этом регионе мира, и у нас есть важные договорные обязательства по линии НАТО", - заявил министр.






TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTmhNRXhFVW1kT1IwTXdURmhTWjBORVVYSmtSMGt3V1V4UmRuUkRPVXg1TDFGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх