EN|RU|UK
 Происшествия
  2280  40

 Идентифицированы тела почти всех воинов, погибших в районе Иловайска, - замглавы Минобороны

На сегодняшний день идентифицированы тела почти всех военных, которые погибли в Иловайском котле в 2014 году. Семьи погибших получили компенсации.

Об этом заявил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Почти все тела идентифицированы и соответственно, если это военнослужащие Вооруженных сил Украины, то их семьи получили компенсацию. Сейчас боевые товарищи и командиры общаются с родителями, помогают семьям (погибших. - Ред.), дети пошли в первый класс и обеспечены всем необходимым", - заявил П.Мехед в субботу в Киеве во время принесения военной присяги на верность Украинскому народу курсантами 1 курса Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Читайте также: Сегодня годовщина Иловайского котла - до сих пор не расследованного преступления, повлекшего гибель многих сотен солдат и добровольцев

П.Мехед отметил, что выплата материальной помощи семьям погибших под Иловайском осуществляется каждым ведомством отдельно.

"Например, в Минобороны есть специальная комиссия, которая рассматривает материалы и после выводов перечисляет деньги в военные комиссариаты, а военные комиссариаты уже эти деньги отдают семьям", - сообщил замглавы Минобороны.

Он также отметил, что расследование Иловайской трагедии находится в компетенции Генеральной прокуратуры Украины и по завершению расследования выводы будут сообщении обществу.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkQ01FeDZVWFJrUjBFd1dVeFNha2g2VVd0T1F6a3dXVXhSZFU1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1dVaFNaM1JETkRCWlpsRjBaRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFJrUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTbnBSZFU1RE9UQk1OMUZ6WkVNck1GbEVVWFowUXprd1dYUTRNRXBxVVhVNVF5c3dURXhSYzA1RE5UQlpTRkYxWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх