EN|RU|UK
 За рубежом
  6357  102

 ВВС Болгарии теперь будут ремонтировать свои истребители МиГ-29, изготовленные в СССР, не в России, а в Польше

ВВС Болгарии используют 19 истребителей МиГ-29, которые были построены в СССР. Ранее София неоднократно жаловалась на задержки при исполнении договора с Российской компанией МиГ, срок действия которого истекает в сентябре текущего года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Зеркало недели". В пятницу, 28 августа, министр обороны Болгарии Николай Нинчев и его польский коллега Томаш Семоняк подписали заявление о намерениях, согласно которым болгарские истребители советского производства МиГ-29 будут обслуживаться в Польше, а не в России. Также Ненчев и Семоняк подписали соглашение о сотрудничестве в военной сфере.


Смотрите: Пентагон: В Европу прибыли американские истребители 5-го поколения F-22 Raptors. ВИДЕО

"Болгария и Польша выражают сильную политическую волю к сотрудничеству, в частности, по техобслуживанию истребителей МиГ-29", - сообщает пресс-служба министерства обороны Болгарии. Достигнутые договоренности предусматривают модернизацию трех истребителей до середины 2016 года и еще трех - до конца 2016 года. Работы будет выполнять польская государственная компания WZL-2. Как сказал Томаш Семоняк, это решение "имеет большое геополитическое значение".




VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJNZGxGMFpFZERaazVEVWpCTU4xRjFPVU42TUV4RVVtZE9RelF3V1RrNE1Fb3ZVWFowUXpjd1dYcFNhVTVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх