EN|RU|UK
 За рубежом
  8749  113

 Анкара, Ашхабад и Баку обсудили вопросы транспортировки туркменского газа в Европу

Главы МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, Туркменистана - Рашид Мередов и Турции - Мевлут Чавушоглу на переговорах в Анталии заявили о необходимости развития трехстороннего сотрудничества в энергетической сфере, говорится в декларации, принятой в пятницу по итогам встречи.

Участники встречи подчеркнули важность транспортировки туркменского и азербайджанского природного газа в Европу и на международные рынки через Турцию, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": До отопительного сезона Украина должна накопить еще минимум 1 млрд кубов газа, - Яценюк

Министры также отметили особую значимость создания трехсторонней рабочей группы в рамках проекта по транспортировке туркменского газа через территорию Азербайджана и Турции в Европу.

Кроме того, отметив важность развития сотрудничества между энергетическими компаниями Азербайджана, Турции и Туркменистана, главы МИД заявили о необходимости продолжить обсуждение этого вопроса в трехстороннем формате.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина заинтересована покупать газ у Казахстана, - Демчишин
VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVV3RPUXpNd1RGaFNaMDVEZURCTVJGRjFaRU13TUV4aVVYTk9RemxtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1RDOVJjMGg2VVc5MFIwUXdXVVJSZFhSRE9EQk1XRkYyWkVNME1GbElVbWQwUTNjd1RERTRNRXRNVW1jNVIwRXdXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх