EN|RU|UK
 Политика Украины
  2036  36
Материалы по теме:

 Предложение не проводить местные выборы в 132 местных совета на Донбассе обоснованно, - Магера

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера считает обоснованными представления председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки и председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского не проводить 25 октября выборы из соображений безопасности в 132 местных советах на подконтрольных властям частях Донбасса.

Об этом он сказал в интервью 5 каналу, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Украинские новости.

"По моему мнению, как одного из членов ЦИКа, представления этих двух должностных лиц являются полностью обоснованными", - сказал он.

Магера также сообщил, что при вынесении этого вопроса на заседании Центризбиркома поддержит представления Жебривского и Туки.

Также читайте: Местные выборы не будут проводиться на оккупированной территории Донбасса, - ЦИК

Как известно, Тука и Жебривский 26 августа отправили в ЦИК уточненный список местных советов, в которых предлагают не проводить 25 октября выборы из соображений безопасности, сократив их количество с 174 до 132.
В уточненном представлении Туки речь идет о 33, а не о 47 местных советах (как было в первом варианте), расположенных на подконтрольной власти территории Луганской области, в представлении Жебривского - о 132, а не 174 советах в Донецкой области.

Местные выборы 25 октября не пройдут в 271 совет, расположенный на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Также читайте: ЦИК: Местные выборы 25 октября состоятся в 73 объединенных громадах
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VOak1FeEVVWE01UXpFd1dVUlJjME00ZGpCTFlsRnRUa05o
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх