EN|RU|UK
 Политика Украины
  11913  182
Материалы по теме:

 Оккупационные власти Севастополя увидели угрозу экстремизма в многонациональности Крыма

Севастопольские "власти" считают, что многонациональность Крыма несет угрозу экстремизма. В связи с этим "правительство" Севастополя сообщает о создании комиссии по противодействию экстремизму.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На следующей неделе выйдет украинский фильм "Правда о Крыме", - Яценюк

"Особенно велик риск экстремистских угроз на территории многонациональных регионов, к которым относятся Крым и Севастополь. На сегодняшний день население республики Крым насчитывает более 170 национальностей, в связи с чем существует потенциальная опасность возникновения конфликтов на этнической и религиозной почве и, как следствие - экстремистских проявлений со стороны неформальных молодежных и религиозных объединений", - говорится в сообщении пресс-службы российского "правительства" Севастополя.

Задача комиссии - борьба с идеологией экстремизма, профилактика экстремистских действий, минимизация и ликвидация их последствий, а также координация действий органов исполнительной власти города в случае возникновения угрозы преступления, отметили в пресс-службе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чубаров:За лояльность Меджлиса Россия мне предлагала одну из ветвей власти

Российское законодательство предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет за публичные призывы к экстремистской деятельности, возбуждение ненависти и унижение человеческого достоинства по признаку национального происхождения и отношения к религии. Также статья 205 УК Российской Федерации предполагает уголовную ответственность за совершение наиболее опасного экстремистского деяния - террористического акта. Наказанием за это преступление является лишение свободы сроком от 8 лет до пожизненного заключения.

Напомним, Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. В настоящее время российские спецслужбы Крыма "расследуют" "дело 26 февраля" о событиях под крымским парламентом, когда там собрались несколько тысяч сторонников крымскотатарского Меджлиса и "Русского единства".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Напугать всех крымских татар не выйдет. Мы многое пережили, переживем и это", - замглавы Меджлиса Чийгоз на судилище оккупантов. АУДИО

Тогда в результате столкновений двое человек погибли. Следственный комитет России после аннексии Крыма возбудил по данному факту уголовное дело.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEROUmMwNUhSekJNYWxGMmRFTTVNRXhFVVhVNVIwMHdURE5SZG5SSFFqQlpURkpxU0hwU2FtUkROakJaU0ZKbmRFZEJNRXhZVVhaT1F6UXdUR1pSZGtoNlVYWmtRM2N3V1dKUmRrNURNVEJNTTFKcVRrZEpNRXhxVVhaa1IwSXdXVXhSYzNSRGQyWk9RMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJnd1RGaFJjM1JEZHpCWlNGSm5kRU1yTUV3dlVYWjBRemN3V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх