EN|RU|UK
 Экономика
  3387  17

 Апелляционный суд таки арестовал изъятые из киевских обменников 3,8 млн долл. и 10 млн грн

Апелляционный суд Киева арестовал около 3,8 млн долларов США и 10 млн гривен,изъятых во время масштабной операции по выявлению незаконной сети пунктов обмена валют в Киеве. С первого раза это сделать у прокуратуры не получилось.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт столичной Прокуратуры. В ГПУ напомнили, что 5 августа в Днепровском районе Киева были проведены обыски в нелегальных пунктах обмена валют, и была изъята рекордная сумма наличных денег, 3,8 млн долларов, 10 млн грн, а также огнестрельное оружие без разрешительных документов. После этого столичная прокуратура подала в Шевченковский райсуд Киева ходатайство об аресте изъятых денег и оружия, однако суд не принял во внимание представленные доказательства и отказал в удовлетворении ходатайства.

Читайте: В июле украинцы продали на 135 млн долларов больше, чем купили, - Гонтарева

Не соглашаясь с данным решением, прокуратура города Киева безотлагательно обжаловала его в Апелляционном суде. По результатам рассмотрения апелляционной жалобы прокуратуры, незаконное решение Шевченковского райсуда Киева было отменено, а на денежные средства и оружие наложен арест. Продолжается досудебное расследование.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJkblJEZURCTWVsRjBaRU01Wms1REx6QlpSRkYyZEVNMk1GbFFVbWRPUTNjd1dVeFNaemxIUVRCTVFqZ3dTa1JSZGpsRE1UQk1kbEYxT1VkUU1GbGlVWFZPUXlzd1RETlJkbVJIVERCTWEyY3dXVWhTWnpsRE1BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх