EN|RU|UK
 Политика Украины
  50657  393

 Генштаб ВСУ сделал специальное заявление о главреде Цензор.НЕТ: "Кто передал тайные документы журналисту?"

Генштаб ВСУ Украины опубликовал заявление относительно выступления главного редактора нашего сайта Юрия Бутусова и презентации им документа на брифинге 27 августа 2015 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генштаба ВСУ в Facebook.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Все доказательства по Иловайскому котлу есть. Суд должен определить только меру ответственности должностных лиц", - Бутусов. ВИДЕО

"Это предварительное боевое распоряжение (ПБР) руководителя сектора "Б", который возглавлял генерал-лейтенант Руслан Хомчак. Командный пункт сектора базировался в населенном пункт е Алексеевка (как и указано в документе), в то же время командный пункт штаба АТО находился в Краматорске. Таким образом Юрий Бутусов сознательно манипулирует фактами и подает неправдивую информацию. Документ, который выдан в штабе сектора "Б" презентуют как документ Генерального штаба или штаба АТО, что не соответствует действительности ", - говорится в заявлении.

"Этот документ датирован 5 августа 2014 года, то есть именно той датой, когда состоялось совещание в Днепропетровской ОГА под руководством Геннадия Корбана, в котором, среди прочих, принимали участие Руслан Хомчак, Андрей Белецкий, Юрий Бутусов, Юрий Береза и Семен Семенченко. Участие в совещании Руслана Хомчака было его собственной инициативой. Последствия и значение этого события должны рассматриваться следствием. Напомним, что в эфире Hromadske.tv Геннадий Корбан недавно назвал Хомчака своим другом", - отмечает пресс-служба Генштаба.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заявление Генштаба о штурме Иловайска по инициативе МВД - ложь. Приказы подтверждают, что добробаты бросались в бой по заранее утвержденному Муженко плану, - Бутусов

"Также необоснованными являются обвинения в том, что ВСУ не награждают бойцов добровольческих батальонов. Руководством Генерального штаба ВС Украины инициирован вопрос награждения бывших бойцов добровольческого батальона МВД Украины "Донбасс", которые сейчас проходят службу в составе Вооруженных Сил Украины. На время августовских событий прошлого года, ни один из добровольческих батальонов из подчинения МВД в состав сил и средств АТО не входил", - подчеркнули в Генштабе.

"В отношении расформирования отдельных бригад (батальонов) ВСУ. Решение о расформировании 51-й отдельной механизированной бригады принималось высшим военно-политическим руководством страны до Иловайских событий. 40-й батальон расформирован после проведения Дебальцевской операции в феврале 2015 года по результатам служебной проверки (по факту сдачи в плен более 100 военнослужащих). Предыдущие попытки Руслана Хомчака расформировать это подразделение в сентябре-октябре 2014 года были отменены решением Начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины. Среди других возникает вопрос каким образом секретный документ попал в руки посторонних лиц, кто мог передать его журналисту без всякого доступа к подобного рода информации? Этот вопрос требует отдельного исследования уполномоченных компетентных служб", - отмечается в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Начальник Генштаба Муженко заявил, что Иловайск штурмовало само МВД без его ведома

"Подобные манипуляции общественным сознанием относительно Иловайских событий играют на руку агрессору - Российской Федерации, которая является главным виновником этой трагедии. Заявление господина Бутусова было подхвачено и растиражировано российскими СМИ. Недопустимым считаем использовать тему гибели защитников Украины для реализации интересов некоторых олигархическо-политических групп, которые пытаются избежать ответственности за свои решения в августе 2014 года. Генеральный штаб поддерживает и максимально способствует расследованию фактов Иловайской трагедии. В Генеральном Штабе рассчитывают на максимально объективное расследование и справедливое наказание виновных", - резюмировали в Генштабе.
VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUV4bVVYTk9SMUF3VEV4UmRUbERNVEJNTTFGMVRrTXhaazVIUVRCTVJGSm5aRWRDTUV4MlVYUmtRekF3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVEVkRCTVdGRjJaRWRKTUZsTVVYTk9RM2hKVGtOVE1FdEdPREJLYWxGMU9VTXJNRXhNVVhOT1F6VXdXVWhSZFdjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх