EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  2808  29
Материалы по теме:

 До отопительного сезона Украина должна накопить еще минимум 1 млрд кубов газа, - Яценюк

Украина накопила в подземных хранилищах 14 млрд куб. м природного газа.

При этом до наступления отопительного сезона необходимо увеличить запасы еще минимум на 1 млрд куб. м, однако лучше - до 19 млрд куб. м. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У нас задача по газу: сейчас у нас 14 млрд (куб. м), надо - 15 минимум. До 19 мы должны дойти", - сказал он на заседании Кабинета министров, отчитывая главу Минэнергоугля Владимира Демчишина за долгий и малопонятный, по мнению главы правительства, доклад.

А.Яценюк также заявил, что Украине необходимо подписать трехсторонний протокол с РФ и ЕС по поставкам российского газа на эту зиму, а также договор между "Нафтогазом" и "Газпромом". Кроме этого необходимо найти дополнительно $1 млрд на закупки газа.

Читайте также: Хочу всех успокоить - веерных отключений в этом году не будет, - Демчишин

Премьер также поправил В.Демчишина, отметив, что поставки газа были не деполитизированы, а диверсифицированы.

В свою очередь глава Минэнергоугля по итогам встречи накануне с представителями ЕС в Вене сообщил, что европейские партнеры ожидают от Киева активных шагов по увеличению сборов за реализацию газа и поиска внутренние ресурсы для его закупки.
TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVzdlVtaDBRekV3VEROU2FuUkRObVpPUTFVd1RGaFJkazVIU0RCTWFsSnBUa00wTUV3d2RrdzVRM293VEVSUmRETjZVWFowUjBNd1REZFJkamxETnpCTVdGRjJaRU0wTUV4VlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх