EN|RU|UK
 Общество
  7520  8

 Cуд арестовал имущество компании "Яблуневий дар", - "РБК-Украина"

Печерский суд Киева наложил арест на имущество компаний "Яблуневий дар" (ТМ Galicia) и "Танк Транс", которые принадлежат Тарасу Борщовскому.

Об этом говорится в решении суда, передает РБК-Украина.

Арест был наложен по обращению Генеральной прокуратуры, которая считает, что должностные лица этих компаний незаконно завладели правами Государственного ипотечного учреждения на сумму 1,41 млрд грн.

Основанием для ареста имущества стал взаимозачет между компаниями Борщовского и американской компанией Cargill, которая таким образом вывела свои инвестиции из "Дельта Банка" за счет погашения кредитов "Яблуневий дар" (ТМ Galicia) и "Танк Транс".

Как следует из материалов судебного разбирательства, "Дельта Банк" выступил кредитором компаний "Яблуневий дар" и "Танк Транс" на сумму около 110 млн евро. Частично поручителем по этим кредитам выступил сам Тарас Борщовский.

В последствии, когда банк начал испытывать трудности, ему удалось получить кредит у Государственного ипотечного учреждения на сумму 1,41 млрд грн. В обеспечение этого кредита были переданы долги компаний "Яблуневий дар" и "Танк Транс". Однако в результате проведенных взаимозачетов ГИУ лишилось обеспечения по кредиту.

Не смотря на решение суда в ГИУ опасаются, что возврата средств будет очень сложно добиться. Как сообщил один из высокопоставленных сотрудников Государственного ипотечного учреждения, они получили информацию о том, что Борщовский ведет переговоры через первого заместителя генпрокурора Олега Залиско о снятии претензий ГПУ к компаниям "Яблуневий дар" и "Танк Транс".
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RISlJkblJET0RCTUwxRnpUa001TUV4cVVtb3plbEpuWkVkRU1FeFJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх