EN|RU|UK
 Политика Украины
  4228  39

 Минобороны увеличило количество контрактников и ввело 68 стандартов НАТО, - Полторак о результатах работы

Министерство обороны увеличило численность контрактников на 2 тыс. человек - до 107 тыс. военнослужащих.

Об этом на заседании Кабинета Министров сообщил министр обороны Степан Полторак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Только в этом году численность контрактников в Вооруженных силах Украины увеличилась на 2 тыс. и на сегодня составляет 107 тыс. служащих", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы остановили на Донбассе одну из наиболее сильных армий в Европе, - Полторак о достижениях ВСУ

Также министр обороны отметил, что на данный момент в 2015 году было проведено 637 учений по требованиям и стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО), из них 8 - международные.

"Из 102 существующих стандартов НАТО Министерством обороны введено уже 68", - подчеркнул Полторак.

Минобороны также полностью перешло на стандарты НАТО в вопросе вещевого обеспечения военных (всего было введено 22 таких стандарта).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СНБО принял комплекс мер по защите Украины и рассчитывает на предоставление спецстатуса "основного союзника США вне НАТО"

Кроме того, Полторак ожидает, что Кабмин утвердит законопроект о военно-медицинской доктрине, который был подготовлен и уже отправлен, по словам Полторака, на рассмотрение правительства.
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VW1kT1F6RXdXVlJSZG5SSFFUQk1lbEpwTTNwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFaazVEWXpCTWFsRjJaRU1yTUV4SVVYWjBSMEV3VERkUmRtUkhUR1pPUTJRd1NrUlJiM1JEWlE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх