EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  8313  23

 В Киеве состоялась презентация фотокниги "ДАП" - события в Донецком аэропорту глазами бойца Руслана Боровика. ФОТО

Сегодня состоялась презентация фотокниги "ДАП" о событиях в Донецком аэропорту - глазами рядового бойца-гранатометчика 90-го отдельного батальона Руслана Боровика. В книгу вошли фотографии, снятые во время прохождения учений на Житомирском военном полигоне, пребывания в Константиновке, Водяном, Песках, и в самом аду - новом терминале Донецкого аэропорта.

Фотокамера бойца зафиксировала и живописные пейзажи, комичные, лирические и, к сожалению, трагические моменты тех событий, образы боевых товарищей, в том числе и тех, кого уже нет в живых. Фото сопровождают комментарии и описание, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: "Киборги" не сдавались врагу, даже теряя самое дорогое - свою жизнь", - Порошенко вручил государственные награды защитникам Донецкого аэропорта. ФОТОрепортаж


Идея создать книгу из фотоархива Руслана возникла у фотографа Романа Николаева - автора портретов защитников ДАПа, которыми проиллюстрирован календарь "Киборги". По словам Романа, из большого количества работ были отобраны фотографии, которые можно выносить на публичный просмотр. Поскольку проект благотворительный, собранные средства пойдут на приобретение тепловизоров для 90-го батальона и на покупку новой камеры для Руслана, который сейчас находится на востоке и, к сожалению, не смог приехать на презентацию. Организационными моментами относительно распространения информации, продажей книг и закупкой тепловизоров занимаются волонтеры проекта "Народный Тыл", в частности Роман Синицын.

презентация книга дап

презентация книга дап

презентация книга дап

Светлана Яцина

презентация книга дап

Нина Брановицкая



На презентацию пришли некоторые бойцы 90-го батальона, принимавшие участие в обороне аэропорта, а также матери двух погибших солдат Игоря Брановицкого и Евгения Яцины - Нина Брановицкая и Светлана Яцина. Женщины поблагодарили друзей своих погибших сыновей за поддержку и заботу.

"Наши ребята сказали свое слово, они определили свою позицию и стояли за свободную независимую Украину. Теперь слово за нашим руководством. Важно, чтобы они не продали и не забыли наших сыновей, и народный порыв защищать свою страну не променяли на деньги!" - отметила Нина Брановицкая.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вышла в свет первая книга рассказов незаконно осужденного в РФ украинского кинорежиссера Сенцова

Бойцы, которые присутствовали на презентации, рассказали, что книга очень дорога для них, как воспоминание о пребывании на фронте, а также о погибших друзьях.

Приобрести фотокнигу Руслана Боровика "ДАП" можно в офисе волонтерского проекта "Народный Тыл", по адресу: ул. Жилянская, 68.

Или заказать на их сайте, начиная с 1 сентября.


VEhrdlVYUk9ReXN3VEROUmRHUkhSekJNY2xGMVRrTTFTVTVEZHpCWk0xSm5Ua01yTUV3dlVYWjBSMEV3V1VsMlREbEROakJNTTFGMVRrTjZNRXhvT0RCTUwxSm5Ua014TUV4bVVYUmtRemt3V1V4UmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFNhRTVES3pCWlRGRjJaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх